М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maximkolosov66
maximkolosov66
31.01.2022 21:12 •  Алгебра

Укажите номера верных утверждений. 1)если три угла одного треугольника соответственно равны трем углам другого треугольника ,то такие треугольники подобны. 2)сумма углов треугольника равна 180 *. 3)если вписанный угол равен 60,то центральный угол,опирающийся на ту же дугу окружности равен 60.

👇
Ответ:
vanaromanihinp077sx
vanaromanihinp077sx
31.01.2022
1,2 вот правильные утверждения
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kiron123
kiron123
31.01.2022

Объяснение:

Линейное уравнение – уравнение, сводящееся к виду ax+b=0, где a≠0,b – числа. Линейное уравнение всегда имеет единственное решение x=−ba.   Квадратное уравнение – уравнение, сводящееся к виду ax2+bx+c=0, где a≠0,b,c – числа. Выражение D=b2−4ac называется дискриминантом квадратного уравнения. Квадратное уравнение может иметь не более двух корней:   ∙ если D>0, то оно имеет два различных корня и x1=−b+D2aиx2=−b−D2a ∙ если D=0, то оно имеет один корень (иногда говорят, что два совпадающих) x1=x2=−b2a ∙ если D<0, то оно не имеет корней.   ▸ Теорема Виета для квадратного уравнения:   Если квадратное уравнение имеет неотрицательный дискриминант, то сумма корней уравнения x1+x2=−ba а произведение x1⋅x2=ca ▸ Если квадратное уравнение:   ∼ имеет два корня x1 и x2, то ax2+bx+c=a(x−x1)(x−x2).   ∼ имеет один корень x1 (иногда говорят, что два совпадающих), то ax2+bx+c=a(x−x1)2.   ∼ не имеет корней, то квадратный трехчлен ax2+bc+c никогда не может быть равен нулю. Более того, он при всех x строго одного знака: либо положителен, либо отрицателен.   ▸ Полезные формулы сокращенного умножения:   x2−y2=(x−y)(x+y)(x+y)2=x2+2xy+y2(x−y)2=x2−2xy+y2 Ознакомиться с полной теорией

4,6(41 оценок)
Ответ:
Ksiloffie
Ksiloffie
31.01.2022
Пишу без значка ^, чтобы не запутать
1)15м8н2-24м4н9=3м4н2(5м4-8н7) - вынесли общий множитель за скобки;
2)(х-4)(7у+3)-(х-4)(5у-9)=(х-4)(7у+3-5у+9)=(х-4)(2у+12)=2(х-4)(у+6)-вынесли общий множитель за скобки, упростили, а затем опять вынесли кое-где;
3)4х-4у+сх-су=(4х-4у)+(сх-су)=4(х-у)+с(х-у)=(х-у)(4+с)-сгруппировали похожие слагаемые и вынесли общий множитель;
4)3а²-ав+2а -3ас +вс-2с=(3а²-3ас)+(-ав+вс)+(2а-2с)=3а(а-с)-в(а-с)+2(а-с)=
(а-с)(3а-в+2)-сгруппировали похожие слагаемые и вынесли общий множитель.
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ