1.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
x²−2x+6
3.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
3y²+6y−82
5.Множитель 1/2 выносим из каждого члена.
1/2(2а²+a+62)
7.Разложим многочлен на множители.
1/2⋅(2x²−a+62)
9.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
3x²+2x+5
2.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
4b²+2b−11
4.Множитель 1212 выносим из каждого члена.
1/2(p²+10p−16)
6.Множитель 1414 выносим из каждого члена.
1/4(c²+4c−24)
8.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
2x²+4x−7
1.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
x²−2x+6
3.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
3y²+6y−82
5.Множитель 1/2 выносим из каждого члена.
1/2(2а²+a+62)
7.Разложим многочлен на множители.
1/2⋅(2x²−a+62)
9.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
3x²+2x+5
2.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
4b²+2b−11
4.Множитель 1212 выносим из каждого члена.
1/2(p²+10p−16)
6.Множитель 1414 выносим из каждого члена.
1/4(c²+4c−24)
8.Выражение не разложимо на множители на множестве рациональных чисел.
2x²+4x−7
3x+ 1= 0
3x = - 1
x = - 1/3
6 - 4x = 0
- 4x = - 6
4x =6
x = 6/4 = 3/2 = 1,5
(6x + 3)(9 - x) = 0
6x + 3 = 0
6x = - 3
x = - 3/6 = - 1/2 = - 0,5
9 - x = 0
- x = - 9
x = 9