М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЗнанияПом1234
ЗнанияПом1234
27.02.2020 08:29 •  Алгебра

0.26+9.4= 0.43+0.7= 0.58-0.2= 9.1-0.4= 1.37+3.7= 3.8*5.12= 8.11*3.14=

👇
Ответ:
крис855
крис855
27.02.2020
=9,66, =1.13, =0,38, =8,7, =5,07, =19,456, =25,4654
4,6(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladosik6448
vladosik6448
27.02.2020
У нас в итоге будет два числа: неизвестное (которое или которые станет/станут известным/и) и второе – разность изначально неизвестного и известного 533 \ 565 , которая должна выражать дату (в каком-то неизвестном представлении).

Обозначим второе число (дата), как x_5 x_4 x_3 \ x_2 x_1 x_o ,
тогда неизвестное число должно выглядеть, как: x_o x_1 x_2 \ x_3 x_4 x_5 ,
и должно выполняться равенство: x_o x_1 x_2 \ x_3 x_4 x_5 - 533 \ 565 = x_5 x_4 x_3 \ x_2 x_1 x_o ,
или, иначе говоря: x_5 x_4 x_3 \ x_2 x_1 x_o + 533 \ 565 = x_o x_1 x_2 \ x_3 x_4 x_5 ;

Запишем это в столбик:

. \ \ \ x_5 \ \ x_4 \ x_3 \ \ \ x_2 \ x_1 \ x_o \\ + \ \ 5 \ \ \ 3 \ \ \ 3 \ \ \ \ 5 \ \ \ 6 \ \ \ 5 \\ = \ x_o \ \ x_1 \ x_2 \ \ \ x_3 \ x_4 \ x_5

Все цифровые разряды будем, как это и принято, нумеровать от нуля до пяти, тогда номер разряда будет соответствовать индексу искомой цифры в разностном числе. Из столбика видно, что:

\left\{\begin{array}{l} x_2 + 5 + e_1 - 10 e_2 = x_3 \ , \\ x_3 + 3 + e_2 - 10 e_3 = x_2 \ ; \end{array}\right

где: e_1 – возможная добавочная единица, уходящая из первого
и приходящая во второй разряд: e_1 \in \{ 0 , 1 \} ,

e_2 – возможная добавочная единица, уходящая из второго
и приходящая в третий разряд: e_2 \in \{ 0 , 1 \} ,

e_3 – возможная добавочная единица,
уходящая из третьего разряда в четвёртый: e_3 \in \{ 0 , 1 \} ,

После сложения уравнений системы, получаем:

8 + e_1 - 9 e_2 - 10 e_3 = 0 ;

Это возможно, только если e_2 = e_1 = 1 и при e_3 = 0 ;

Отсюда следует, что: оба средних разряда при суммировании должны получать из предыдущего разряда добавочную единицу, причём второй разряд должен переполняться и иметь вычет десятки, а третий НЕ должен переполняться и не иметь вычета.

Тогда получим 6 возможных вариантов разностного числа:
x_5 x_4 0 \ 4 x_1 x_o , \\ x_5 x_4 1 \ 5 x_1 x_o , \\ x_5 x_4 2 \ 6 x_1 x_o , \\ x_5 x_4 3 \ 7 x_1 x_o , \\ x_5 x_4 4 \ 8 x_1 x_o , \\ x_5 x_4 5 \ 9 x_1 x_o .

Пятый разряд неизвестного числа должен быть больше пятого разряда разностного числа (верхней даты), а это значит, что нулевой разряд разного числа (верхней даты) должен быть больше неизвестного, стало быть, нулевой разряд при суммировании переполняется и даёт дополнительную единицу в первый разряд, а x_0 \geq 6 , поскольку x_5 \neq 0 , так как с этой цифры начинается разностное число.

Для того, чтобы второй разряд получал добавочную единицу, нужно чтобы первый разряд при суммировании переполнялся, что возможно только когда x_1 \geq 3 , поскольку в первом разряде уже есть шестёрка и добавочная единица, получаемая из нулевого разряда.

Значит, две последних цифры разностного числа (верхней даты) могут быть только годом, поскольку x_1 x_o \geq 36 .

Стало быть, дни месяца и месяц
расположены в разрядах: x_5 x_4 x_3 x_2 .

Тогда остаётся три варианта разностного числа: x_5 x_4 \ 04 \ x_1 x_o \ \ , \ \ x_5 x_4 \ 15 x_1 x_o \ \ , \ \ x_5 x_4 \ 26 \ x_1 x_o \ \ .

\left\{\begin{array}{l} x_5 = x_o + 5 - 10 = x_o - 5 \leq 4 \ , \\ x_4 = x_1 + 6 + 1 - 10 = x_1 - 3 \leq 6 \ ; \end{array}\right

отсюда:

\left\{\begin{array}{l} x_o = x_5 + 5 \ , \\ x_1 = x_4 + 3 \ ; \end{array}\right

------------------

Рассмотрим первый вариант: x_5 x_4 \ 0 4 \ x_1 x_o ,
здесь 0 4 может играть роль апреля.

Сказано, что сумма всех цифр должна быть кратна трём, тогда:

x_5 + x_4 + x_3 + x_2 + x_1 + x_o = x_5 + x_4 + 0 + 4 + x_4 + 3 + x_5 + 5 = \\\\ = 2 ( x_5 + x_4 + 6 ) = 3 n \ ;

x_5 + x_4 = 3 m ;

Возможны только случаи:

1 + 2 = 3 m ;

1 + 5 = 3 m ;

2 + 1 = 3 m ;

2 + 4 = 3 m ;

3 + 0 = 3 m ;

Учитывая, что:

\left\{\begin{array}{l} x_o = x_5 + 5 \ , \\ x_1 = x_4 + 3 \ ; \end{array}\right

получаем разностные числа:

120456 – дата 12/04/56 г.
150486 – дата 15/04/86 г.
210447 – дата 21/04/47 г.
240477 – дата 24/04/77 г.
300438 – дата 24/04/38 г.

------------------

Рассмотрим второй вариант: x_5 x_4 \ 1 5 \ x_1 x_o ,
здесь 15 может играть только роль числа месяца (дня).

Сказано, что сумма всех цифр должна быть кратна трём, тогда:

x_5 + x_4 + x_3 + x_2 + x_1 + x_o = x_5 + x_4 + 1 + 5 + x_4 + 3 + x_5 + 5 = \\\\ = 2 ( x_5 + x_4 + 7 ) = 3 n \ ;

x_5 + x_4 + 1 = 3 m ;

x_5 + x_4 = 3 m + 2 ;

Возможен только один случай:

1 + 1 = 3 m + 2 ;

Учитывая, что:

\left\{\begin{array}{l} x_o = x_5 + 5 \ , \\ x_1 = x_4 + 3 \ ; \end{array}\right

получаем разностное число:

111546 – дата 11/15/46 г.

продолжение >>>

Дорогие участники сайта знания.com. у меня появилась проблема с . условие: мы имеем неизвестное чи
Дорогие участники сайта знания.com. у меня появилась проблема с . условие: мы имеем неизвестное чи
4,8(94 оценок)
Ответ:
mitrofanovas633
mitrofanovas633
27.02.2020

1.

а) (с + 2)( с - 3 ) = с×с + с×(-3) +2×с +2×(-3) = с² - 3с +2с - 6 =

= с² + ( - 3с + 2с) = с² - с - 6

б) (2а - 1 )( 3а+4 ) = 2а×3а +2а×4 - 1×3а - 1×4 = 6а²+8а-3а-4=

= 6а² + (8а - 3а) - 4 = 6а² + 5а - 4

в) ( 5х-2у )( 4х-у ) = 5х × 4х + 5х × (-у) - 2у × 4х - 2у ×( -у) =

= 20х² - 5ху - 8ху + 2у² = 20х² - 13ху + 2у²

г)

если в условии читать а2 = а×2 = 2а

(а - 2)(а2 - 3а + 6) = а×2а +а×(-3а) +а× 6 - 2×2а -2×(-3а) -2×6 =

= 2а² -3а² +6а -4а +6а -12 = -(3а² -2а²) + (6а-4а+6а) -12 =

= -а² +8а -12

если в условии читать а2 = а²

(а-2)(а² - 3а + 6) = a×a² +a×(-3a) +a×6 -2a² -2×(-3a) -2×6 =

=a³ - 3a² +6a - 2a² + 6a - 12 = a³ - (3a² + 2a²) + (6a+6a) - 12 =

= a³ - 5a² + 12a - 12

2.

a) a( a+3 ) - 2( a+3 ) = ( a + 3) (a - 2)

б) ax -ay +5x - 5y = a× ( x - y) + 5× (x - y) = (x - y)(a + 5)

3.

если в условии читать 2х2 = 2х × 2 = 4х; 4х2 = 4х ×2 = 8х

-0,1x ( 2x2+6 )( 5-4x2 ) = - 0,1х (4х + 6)(5 - 8х) =

= - 0,1х (4х×5 +4х×(-8х) + 6×5 + 6×(-8х) ) =

= - 0,1х (20х - 32х² + 30 - 48х) = - 0,1х (-32х² - 28х + 30 ) =

= - 0,1х × (-32х²) - 0,1х × (- 28х) - 0,1х × 30 =

= 3,2х³ + 2,8х² - 3х

если в условии 2х2 = 2х² ; 4х2 = 4х²

-0.1x( 2х² + 6)( 5 - 4х² ) = - 0,1х (2x²×5 + 2x² × (-4x²) + 6×5 + 6×(-4x²)) =

= - 0.1x (10x² - 8x⁴ + 30 - 24x² ) = - 0.1x (-8x⁴ - 14x² + 30) =

= 0.8x⁵ +1.4x³ - 3x

4.

a) x² - xy - 4x + 4y = x ×x + x×( - y) - 4×x - 4 × (-y) =

= x × (x - y) - 4 × (x - y) = (x - y)( x - 4)

б) думаю, что в условии опечатка, его следует читать так:

ab -ac -bx +cx +c - b = a(b - c) - x(b - c) - 1(b - c) =

= (b - c)(a -x - 1)

4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ