М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Андрей201711
Андрей201711
27.04.2023 11:35 •  Алгебра

Всмеси ацетона и спирта ацетона в 2 раза меньше, чем спирта. когда к этой смеси добавили 300 литров спирта, получили смесь с процентным содержанием спирта 28%. сколько литров ацетона было в смечи первоначально?

👇
Ответ:
Ekaterina8887
Ekaterina8887
27.04.2023

изначально ацетона было 1:(1+2)*100%=33.3%

а спирта 66.7%

раз спирт добавили то его процентное сооотношение стало еще больше (а значит не могло сравнять с 28.%) а ацетона уменьшилось (значит там ошибка в условии задачи и речь идет о 28% ацетона)

 

пусть ацетона в начальной смеси х л, тогда спирта было 2х л. Количевство ацетона не изменилось, количевство спирта стало 2х+300 л, а масса новой смеси х+2х+300=3х+300 л. по условию задачи:

х:(3х+300)=0.28

х=0.28*(3х+300)

х=0.84х+84

х-0.84х=84

0.16х=84

х=525

ответ: 525 л ацетона

4,4(27 оценок)
Ответ:
malika0408
malika0408
27.04.2023

Если первоначально ацетона было в 2 раза меньше, чем спирта, и добавляли спирт, то содержание спирта в конеяной смеси никак не может равняться 28 %. Скорее всего, здесь опечатка, и была получена смесь с процентным содержанием ацетона 28 %.

Первоначальная смесь состояла из 1 части ацетона и 2 частей спирта, т.е. процентное содержание ацетона в ней было 100/3 %, а спирта 100:3*2=200/3 %.

                                           1-ая смесь                      2-ая смесь

Ацетон, л                                   х                                     х

Спирт, л                                    2х                                 2х+300

Всего, л                                    3х                                 3х+300

Ацетона в смеси, %               100/3                       28 или 100х/(3х+300)

Составим и решим уравнение:

28=100х/(3х+300)

28(3х+300)=100х

84х+8400=100х

100х-84х=8400

16х=8400

х=8400:16

х=525

ответ: в смеси было 525 л ацетона.

 

 

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
masik01012015
masik01012015
27.04.2023
Решение
1. 
y - x = П/2
второе:cosx+siny=1 

y = π/2 + x
cosx + cos(π/2 + x) = 1

y = π/2 + x
cosx + cos(π/2 + x) = 1

y = π/2 + x
cosx - sinx = 1

2 sin x – cos x =1
2sin x/2 * cos x/2 – cos² x/2 +sin² x/2 = sin² x/2 + cos² x/2
2sin x/2 * cos x/2 – 2cos² x/2 = 0
2cos x/2 * (sin x/2 – cos x/2) =0
cos x/2 * (sin x/2 – cos x/2) =0
 cos x/2 = 0 или sin x/2 – cos x/2 = 0
 cos x/2 = 0;
x/2 = π/2 + πk;
x = π + 2πk; k Є Z;
sin x/2 – cos x/2 = 0 – однородное уравнение первой степени.
 Делим обе его части на cos x/2 (cos x/2≠ 0, так как,
если cos x/2 = 0, sin x/2 – 0 = 0 => sin x/2 = 0, что противоречит тождеству sin² x/2 + cos² x/2 = 1).
Получим tg x/2 – 1 = 0;
tg x/2 = 1;
x/2 = π/4 + πn; 
x = π/2 + 2πn; n Є Z.
1)  x = π + 2πk; k Є Z;
y = π/2 + π + 2πk; k Є Z;
y = π + 2πk; k Є Z;
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z;)

2)  x = π/2 + 2πn; n Є Z. 
y = π/2 + π/2 + 2πn; n Є Z. 
y = π + 2πn; n Є Z. 
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z)

ответ: (π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z) ; 
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z)

2.
sinx-cosy=0
 sinx+cosy = √3
складываем
2sinx = √3
sinx = √3/2
x = (-1)^n*arcsin(√3/2) + πk, k ∈ Z
x = (-1)^n*arcsin(π/3) + πk, k ∈ Z

 sinx-cosy=0 
 sinx+cosy = √3 (умножим на - 1)
   sinx - cosy = 0 
 - sinx - cosy = √3
складываем
- 2сosy = √3
cosy = - √3/2
y = (+ -)*arccos(- √3/2) + 2πn, n ∈ Z
y = (+ -)*arccos(5π/6) + 2πn, n ∈ Z
(x = (-1)^n*arcsin(π/3) + πk, k ∈ Z  ; y = (+ -)*arccos(5π/6) + 2πn, n ∈ Z)
4,7(88 оценок)
Ответ:
Tashkentskiy
Tashkentskiy
27.04.2023
1)х³+4х²-21х=x(x²+4x-21)=x(x-3)(x+7)

x₁+x₂=-4
x₁x₂=-21

-21=-3·7                             или                 -21=3·(-7)
х₁=-3 х₂=7                                            х₁=3 х₂=-7
но
х₁+х₂=-3+7=4- не подходит                 х₁+х₂=3-7=-4   - верно
                                                    
Значит корни квадратного   трехчлена  х²+4х-21  равны 3 и (-7).

Квадратный трехчлен раскладывается на множители по формуле
ах²+bx+c=a(x-x₁)(x-x₂)

 х²+4х-21=(x-3)(x-(-7))=(x-3)(x+7)
                                                    

2)х³-9х²-22х=x(x²-9x-22)=x(x+2)(x-11)
x₁+x₂=9
x₁x₂=-22

-22=-2·11                             или                 -22=2·(-11)
х₁=-2 х₂=11                                            х₁=2 х₂=-11
но
х₁+х₂=-2+11=9- верно                 х₁+х₂=2-11=-9   -не подходит
                                                    
Значит корни квадратного   трехчлена  х²-9х-22  равны 11 и (-2).

 х²-9х-22=(x-11)(x-(-2))=(x-11)(x+2)                                                
4,8(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ