Решение системы уравнений a= -11
d= -8
Объяснение:
3(a−d)−(a+d)=10
2(a−d)−(a+d)=13
Раскроем скобки, приведём подобные члены:
3a-3d-a-d=10
2a-2d-a-d=13
2a-4d=10
a-3d=13
Выразим а через d во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим d.
a-3d=13
a=13+3d
Но прежде разделим первое уравнение на 2 для удобства вычислений:
2a-4d=10/2
а-2d=5
13+3d-2d=5
d=5-13
d= -8
a=13+3d
a=13+3*(-8)=13-24
a= -11
Решение системы уравнений a= -11
d= -8
Проверка:
3(-11+8)-(-11-8)=3*(-3)+19= -9+19=10 10=10
2(-11+8)-(-11-8)=2*(-3)+19= -6+19=13 13=13, всё верно.
B)(1+2a)²-(4a+2)(a-1)
1+4a²-4a²+4a-2a+2=2a+3
C)(5x-2y)(x+y)-5x²=5x²+5xy-2yx+2y²-5x²=5xy-2yx+2y²
D)3(x-4)(x+2)+(3x-1)(5-x)=3x-4(x+2)+15x-3x²-5+x=3x-4x-8+15x-3x²-5+x=15x-3x²-13
E)(b-5)(7-5b)-2(b+2)(b-6)=7b-5b²-35+25b-2b-4(b-6)=7b-5b²-35+25b-2b-4b+24=26b-5b²+10