М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
derevnina450
derevnina450
27.03.2023 11:33 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен выражение -(u-5)^3-2(u-3)(u-1)

👇
Ответ:
1) 2(u-3)(u-1)=2*(u²-u-3*u+3)=2*(u²-4*u+3)=2*u²-8*u+6.
2) -(u-5)³=-1*(u-5)²*(u-5)=(5-u)*(u²-10*u+25)=5*u²-50*u+125-u³+10*u²-25*u=-u³+15*u²-75*u+125.
3) -u³+15*u²-75*u+125*-2u²+8*u-6=-u³+13*u²-67*u+119.
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annakota2
annakota2
27.03.2023
4х-3у=12  умножаем на 3 оба уравнения       12х-9у =36                                    3х+4у=34                                                     9х+12у=102 применяем метод сложения                                                      21х+3у=138  решаем                    21х+3у=138                                                                                                      4х-3у=12                                                                                                          25х =150   х=6    3х+4у=34   4у=34-3х     4у=34-18  у=16\4  у=4  проверка             4*6-3*4=12 12=12                                                                                                3*6+4*4=34    34=34                ответ х=6   у=4   успехов!
4,6(22 оценок)
Ответ:
sloppysec
sloppysec
27.03.2023
1) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x - 1)^2*(x + 2) = 0 
(x - 1)^2 = 0 
x - 1 = 0 
x = 1 

x + 2 = 0 
x = - 2

2) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x^2 - 1)(x - 3) = 0
x^2 = 1 
x₁ = 1 
x₂= - 1;

x - 3 = 0 
x₃ = 3 

3) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x - 4)^2*(x - 3) = 0
x - 4 = 0 
x = 4 

x - 3 = 0
x = 3 

4) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x^2 - 4)(x + 1) = 0

x^2 = 4 
x₁ = 2;
x₂ = - 2

x + 1 = 0 
x₃ = - 1 
4,7(22 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ