М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bon2000
Bon2000
19.08.2020 05:23 •  Алгебра

Пусть а< 0,в< 0. докозать,что: 2)2а(а+в)> 0

👇
Ответ:
Lanevskie2004
Lanevskie2004
19.08.2020
Сумма двух отрицательных чисел есть число отрицательное,значит a+b∠0.
2 число положительное,a ∠0,значит 2а∠0
произведение двух отрицательных чисел -число положительное,значит
2a(a+b) больше 0 
4,7(99 оценок)
Ответ:
pogoreiko
pogoreiko
19.08.2020
2а(а+ь)=2а²+2ав

тк
а²>=0
2а²>=0

а<0 в<0
а×в>0
2а×в>0

2а²+2ав>0
4,7(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VetaRo
VetaRo
19.08.2020

Пусть 1 - это весь объём работы, тогда

1:2=\frac{1}{2}  - объём работы, выполненный 3-мя землекопами за 1 день;

\frac{1}{2}:3=\frac{1}{2*3}=\frac{1}{6}  - объём работы, выполненный каждым землекопом за 1 день, т.е. производительность одного землекопа.

По условию весь объём работы нужно выполнить за 3 дня, значит,

1:3=\frac{1}{3} - объём работы, который нужно выполнять ежедневно;

\frac{1}{3}:\frac{1}{6}=\frac{1}{3}*\frac{6}{1}=\frac{6}{3}=2 землекопа потребуется, чтобы выполнить всю работу за три дня.

ответ: 2

1) 3 · 2 = 6 человеко-дней потребуется, чтобы выполнить всю работу.

2) Пусть х землекопов потребуется, чтобы выполнить эту же работу за три дня.

Получаем уравнение:

х · 3 = 6

х = 6 : 3

х = 2

ответ: 2.

4,6(21 оценок)
Ответ:
anosovadara
anosovadara
19.08.2020
cos2x=cosx-1      так по формуле cos2x=cos²x-sin²x    а    1=cos²x+sin²x  теперь подставляем эти формулы вместо cos2x 
cos²x-sin²x-cosx+(cos²x+sin²x)  таким образом мы вместо sin²x=1-cos²x 
cos²x-(1-cos²x)-cosx+(cos²x+(1-cos²x)) открываем скобки
cos²x-1+cos²x-cosx+cos²x+1-cos²x 
2cos²x-cosx=0   ⇒ cosx(2cosx-1)=0  
1) cosx=0    x=2pk
2) 2cosx-1=0  ⇒  2cosx=1 ⇒cosx=1|2⇒x=P|3+2Pk

  II       2sin²x-5=-5cosx ⇒  2(1-cos²x)-5 +5cosx=0 ⇒2-2cos²x-5+5cosx ⇒
-2cos²x-3+5cosx=0 \-1 ⇒  2cos²x+3-5cosx=0  ⇒   2cosx-5cosx+3=0  ⇒ cosx=a теперь вместо кос вставим а и решаем дискриминант 
2a²-5a+3=0     D=∨25-2*3*4=1     X1=(5-1)|4=1    X2=(5+1)|4= 3|2 
КОРНИ НАЙДЕНЫ А ТЕПЕРЬ ПОДСТАВЛЯЕМ COSX
1) COSX=1  X=2Pk
2) COSX=3|2  X=+-arccos3|2+2Pk ,
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ