М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
baekksas
baekksas
22.04.2020 17:13 •  Алгебра

1) выполните действие 2) сократите дробь 3) представьте в виде дроби

👇
Ответ:
орхидея26
орхидея26
22.04.2020
1) \frac{30 ^{8}*2 }{(30*2)^{2}*2 ^{5} }= \frac{30^{2}*30^{6}*2 }{30^{2}* 2^{2} *2 ^{5} }= \\
 \frac{30^{6} *2}{2^{2} *2 ^{5}}= \frac{15^{6}*2 ^{6} *2}{2^{7}}= \frac{15^{6}*2 ^{7}}{2^{7}}= 15^{6}

2) \frac{64* x^{8-5}* y^{10-9} }{96}= \frac{64* x^{3}* y^{1} }{96}=\frac{8*8* x^{3}* y }{8*4*3}= \frac{ 2x^{2} *y}{3}

3) \frac{(a^{4})^{2} }{(b ^{3}) ^{2} }* \frac{ b^{5} }{(a^{2})^{5}}= \frac{a^{8}}{b ^{6} }* \frac{ b^{5} }{a^{10}}= \frac{1}{b^{6-5} *a ^{10-8} }= \frac{1}{a^{2}*b }
4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
135670ш8ге5
135670ш8ге5
22.04.2020
:х + у, если х = -2,6; y = -4,4?  -2,6-4,4=-7
(2,7х - 15) – (3,1х - 14).=2,7х-15-3,1х+14=-0,4х-1
2,7 - 49 : (-7).=2,7-(-7)=9,7
А14  8b
А15.2х-4=-3    2х=1  х=0,5   у=2*0,5-4=-3   (0,5;-3)
А16.(0;4)
А17 не понятно что вычислить
А18 3) (2; 11) так как 11=3*2+5
А19  3) 1,5х6 у4
А20.12ху – 4у2.=4у(х - у)
А21.а(у - 5) – b(y - 5).=(у-5)(а-b)
А22 2а(а - 18) + 3(а2 + 12а) – 5а2 + 3=2а²-36а+3а²+36а-5а²+3=3
А23каких дробей непонятно
В1 8у – (3у + 19) = -3(2у - 1).
8у-3у-19=-6у+3
5у+6у=3+19
11у=22
у=2
В2  5х2 – 4х = 0. х(5х-4)=0
х=0  5х=4  х=4/5
В3. Решите уравнение 
ответ:
В4. Упростите выражение .
ответ непонятно
4,7(93 оценок)
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Доказать тождество.

1)2х²(4x²-3)(3+4х²)=32х⁶-18х²

2)3х²(2х²+5)(5-2х²)=75х³-12х⁷

Доказать тождество - значит преобразовать (решить) левую часть, если после преобразования обе части равны, тождество доказано.

1)2х²(4x²-3)(3+4х²)=32х⁶-18х²

В скобках развёрнута разность квадратов, свернуть:

2х² * (4x² - 3)(3 + 4х²) = 2х² * (4x² - 3)(4х² + 3) =

= 2х² * (16х⁴ - 9) = 32х⁶ - 18х² (левая часть).

32х⁶ - 18х² = 32х⁶ - 18х², тождество доказано.

2)3х²(2х²+5)(5-2х²)=75х³-12х⁷

В скобках развёрнута разность квадратов, свернуть:

3х² * (2х² + 5)(5 - 2х²) = 3х² * (5 + 2х²)(5 - 2х²) =

= 3х² * (25 - 4х⁴) = 75х² - 12х⁶ (левая часть).

75х² - 12х⁶ ≠ 75х³-12х⁷, выражение не является тождеством.

4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ