М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
катябэд37
катябэд37
08.07.2020 15:01 •  Алгебра

При каком значении с уравнение имеют один и тот же корень: (4x++2)=x и 12x-9=c+5

👇
Ответ:
Despair1704
Despair1704
08.07.2020
1) ( 4х + 1 ) - ( 7х + 2 ) = Х
4х + 1 - 7х - 2 = Х
- 3х - 1 = Х
4х = - 1
Х = - 0,25
2) 12х - 9 = с + 5
12 • ( - 0,25 ) - 9 = с + 5
- 3 - 9 - 5 = с
с = - 17
ответ при с = - 17
4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элина1306
Элина1306
08.07.2020
№1.
а) (3-5х)(х+11)  -  33  =  3х  + 3*11  - 5х * х  -5х *11  - 33 =
= 3х  + 33   - 5х² - 55х   - 33 =   - 5х² - 52х  
можно еще вынести общий множитель :
= - х (5х +52)

б)
5а×2  + (11+а)(3-5а)  = 10а  + 33 - 55а  +3а - 5а² =
= -5а² - 42а  +33
или 
5а²   +  (11+а)(3-5а) = 5а² +  33  - 55а +3а  -5а²=
= -52а + 33
в следующий раз используй знак степени " ^ " , например:
а^2   -  это a  во  2-й степени
у^3   -  это  у   в  3 -ей   степени  и т.д.    

в) 
(у×2  + 4у) - (у-3)(у+7)  =  (2у +4у)  - (у² +7у -3у -21)=
= 6у  - (у² +4у -21) = 6у -у² -4у +21 =
= -у²  +2у +21
или
(у²  +4у)  - (у-3)(у+7) = у² +4у - (у² +7у -3у -21) =
= у²  + 4у  - (у² +4у -21) = у² +4у  -у² -4у +21 =
= 21

г) (р+3с)с  - (3с+р)(с-р) = (3с + р) × с   - (3с+р)×(с-р) =
= (3с+р)(с- (с-р)) = (3с+р)(с-с+р) =  р(3с+р) =
= 3ср + р²

№2.
a) 3а(х+у)   - b(x+y) = (3a-b)(x+y)

б)(c+8)  - c(c+8) = 1×(c+8)  - c×(c+8) = (1-c)(c+8)

в) 3(b-5)  - a(5-b)  = 3(b-5) - (-a)(b-5) =
= 3(b-5)  + a(b-5) =  (3+а)(b-5)

г)  с-d  +a(d-c)  =  1(c-d)   -a(c-d) =
= (1-a)(c-d)

№3.
а) 3а  - 3с +ха -хс =  3(а-с)  + х(а-с) =
= (3+х)(а-с)

б) 4а+by  + ay +4b = (4a+4b) + (ay+by) =
= 4(a+b)  + y(a+b) = (a+b)(4+y)

в) ab -ac  -7b +14c  = 
если условие записано верно , то многочлен  в "чистом виде" на множители не раскладывается:
= а (b-c)    - 7b  +7c  +7c   =
= a(b-c)  - 7(b-c)    + 7c =
= (a-7)(b-c)   + 7c
но! если условие выглядело так :   ab -2ac   -7b +14c , то получится совсем другой результат:
ab  - 2ac  -7b +14c  =  a(b -2c)   -7(b - 2c) = (a-7)(b-2c)
4,5(89 оценок)
Ответ:
Dementor112
Dementor112
08.07.2020
Составьте уравнение прямой , проходящей через данные точки A(-1;8) и B(3;-4)

x-x1        y-y1
=      x1=-1  x2=3   y1=8  y2=-4
x2-x1      y2-y1

x-(-1)        y-8                    x+1      y-8                   x+1      y-8  
=      ⇔       =    или       =  
3-(-1)      -4-8                     4          -12                    1          -3

-3(x+1)=y-8     или     y=-3x+5



y=kx+b

A(-1;8) ∈   y=kx+b  ⇔  8=k(-1)+b         -k+b=8

и B(3;-4)∈   y=kx+b  ⇔-4=k(3)+b    ⇔  3k+b=-4   ⇔4k=-12  k=-3
                                                                                 b=8+k=5

y=-3x+5
проверка

A(-1;8) и B(3;-4)∈   y=kx+b   y=-3x+5

A(-1;8)    8=-3(-1)+5   верно

B(3;-4)    -4=-3(3)+5   верно
4,4(83 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ