Решаем методом подстановки
Выражаем х из первого уравнения:
х-у=1
х=1+у
Далее подставляем х=1+у во 2е уравнение:
1+у-4у^2=1 решаем как обычное уравнение
у-4у^2=0
у(1-4у)=0
у=0 или 1-4у=0 (тут "или" должно быть, можно заменить на квадратную скобку, но проще писать так)
Далее решаем уравнение: 1-4у=0
-4у=-1
у=-1/-4
у=0,25 или оставляешь дробью: 1/4
Находим х по этой подстановке: х=1+у
х=1+0=1 или х=1+0,25=1,25
ответ: у=0; 0,25 х=1; 1,25
1)из первых двух уравнений:
z=7-2x-y
z=8-x-2y приравниваем 7-2x-y=8-x-2y , выразим y (можно было бы и выразить х, как кому удобнее) приводим подобные и получаем у=1+х
2) из 3 ур-я выражаем z : 2z= 9-x-y, z=(9-x-y)/2 в это уравнение вместо у подставляем значение которое у нас получилось в 1 пункте: z= 4-x
3) из первого ур-я выражаем z : z=7-2x-y сюда вместо у подставляем значение которое получили в пункте 1, получается z=7-2x-1-x=6-3x
4)приравниваем пункт 2 и 3, получается 6-3x=4-x, х=1
5) мы нашли что у=1+х=1+1=2
6) мы нашли что z=4-x=4-1=3
проверка
в ур-е 1 подставим полученные значения
2*1+2+3=7
7=7
18 - 6x - 5 = 4 - 7x
- 6x + 7x = 4 - 13
x = - 9