М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Iamboss11111
Iamboss11111
19.05.2023 11:26 •  Алгебра

Найти площадь прямоугольного треугольника, если гипотенуза равна 17, а катет 15.

👇
Ответ:
shi55
shi55
19.05.2023
По теореме Пифагора 17²-15²=289-255=64=8 8см—второй катет S =15*8/2=60 ответ:60
4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dasha021659
Dasha021659
19.05.2023
Цена тетради        t  руб. 
Цена карандаша   k руб.
Стоимость 3-х тетрадей и  2-х карандашей:
3t  + 2k  = 6 р.  60 коп. = 6 ⁶⁰/₁₀₀ руб.  = 6,6 руб.
Стоимость 2-х тетрадей и 2-х карандашей :
2t  + 2k  = 4 р.  60 коп.  = 4,6  руб.

Система уравнений:
3t  + 2k  = 6.6
2t +  2k  = 4.6

сложения 
{3t  + 2k  = 6.6                 ⇔  {3t + 2k  = 6.6
{2t  + 2k  = 4.6    |*(-1)     ⇔  {- 2t -  2k  = -  4.6
3t  + 2k   + (-2t  - 2k)  = 6.6  + (-4.6)
(3t  - 2t)  + (2k  - 2k)  = 2
t  + 0  = 2
t  = 2  (руб.)  цена тетради
2*2 +2k  = 4.6
4 + 2k = 4.6
2k  = 4.6 - 4
2k  = 0.6
k = 0.3  (руб.) = 30  (коп.) цена карандаша

подстановки.
{3t + 2k  = 6.6          ⇔ {3t + 2k  = 6.6     ⇔ {3t + 2k  = 6.6  
{2t + 2k  = 4.6   |÷2  ⇔ {t + k  = 2.3         ⇔  {t  = 2.3 - k
3(2.3 - k)  + 2k  = 6.6
6.9  - 3k  + 2k  = 6.6
6.9  - k  = 6.6
k = 6.9  - 6.6
k  = 0.3  (руб.) = 30 (коп.)  цена карандаша
t = 2.3   - 0.3
t = 2  (руб.)  цена тетради 

ответ :  2 руб. цена тетради ;  30 копеек  цена карандаша.
4,4(61 оценок)
Ответ:
спаркер
спаркер
19.05.2023
А) (n+13)²-n²=
=n²+2*13*n+13²-n²=
=2n*13+13*13=
=13(2n+13) делится на 13, потому что хотя бы один множитель делится на 13.
б) (2n-5)²-(2n+1)²=
=4n²-2*2n*5+5²-(4n²+2*2n*1+1²)=
=4n²-20n+25-4n²-4n-1=
=-24n+24=
=24(1-n) делится на 24, потому что один из множителей делится на 24.
в) (3n+1)²-(n-1)²=
=9n²+2*3n*1+1²-(n²-2*n*1+1²)=
=9n²+6n+1-n²+2n-1=
=8n²+8n=8n(n+1).
Рассмотрим два случая.
По условию n целое, пусть n=2k-1 нечетноe, тогда n+1=2k целое четное,
тогда 8n(n+1)=8(2k-1)*2k=16k(2k-1) делится на 16.
Пусть n=2k четное, соответственно n+1=2k+1 нечетное,
тогда 8n(n+1)=8*2k(2k+1)=16k(2k+1) делится на 16.
г) 2n³-2n=2n(n²-1)=2n(n-1)(n+1)
n-1, n, n+1 три целых последовательных числа, хотя бы одно из них является четным и кратно 2, а одно точно кратно 3, значит они содержат в себе простые множители 2 и 3, пусть n=2k, n-1=2k-1, n+1=2k+1=3t, а значит
2n(n-1)(n+1)=2*2k(2k-1)3t=12kt(2k-1) делится на 12.
4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ