М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lalka20022
lalka20022
26.07.2021 19:01 •  Алгебра

Среди чисел 1; 2; 3; -1 выберите корни уравнения х²-2х-3=0

👇
Ответ:
sashasokolik
sashasokolik
26.07.2021
x^2-2x-3=0
x^2-3x+x-3=0
x*(x-3)+1*(x-3)=0
(x+1)*(x-3)=0

(x+1)(x-3)=0

проверка подстановкой:

3: 
(3+1)(3-3)=0
4*0=0
0=0

-1:
(-1+1)(-1+3)=0
0*2=0
0=0

У квадратного уравнения, больше двух корней быть не может

ответ: -1;3
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Helpppppp11
Helpppppp11
26.07.2021
Найдем неизвестное значение у.
1/6 * y - 1/2 = 3 - 1/2 * y;
Умножим уравнение на общий знаменатель дробей.
1/6 * у * 6 - 1/2 * 6 = 3 * 6 - 1/2 * у * 6;
1/1 * 1 * у - 6/2 = 18 - 6/2 * у;
у - 3 = 18 - 3 * у;
Значения с х оставляем на том же стороне, а все остальные числа перенесем на противоположную сторону. При переносе любых значений и чисел на другую сторону уравнения, их знаки всегда меняются на противоположный знак, который у них был до переноса.
у + 3 * у = 18 + 3;
y + 3 * y = 21;
y * (1 + 3) = 21;
4 * y = 21;
y = 21/4;
y = 5.25.
Можно лучший ответ?
4,5(75 оценок)
Ответ:
Намиг123
Намиг123
26.07.2021

Дабы вычесть одну дробь из другой мы должны привести их к общему знаменателю. Для начала обратим внимание на первую дробь x^2-y^2 равносильно (x-y)*(x+y). Чтобы привести дроби к общему знаменателю, нужно перемножить их текущие знаменатели. Так у обоих знаменателей уже есть общий множитель (x-y), то на него мы не будем умножать их на него, а просто напишем его в конечном результате. Таким образом первую дробь нужно домножить на 2, а вторую на (x+y). Общий знаменатель получится как во 2 преобразовании. Тоже самое делаем и с числителями. Первый домножаем на 2, а второй на (x+y).  Распишем получившиеся числители. В первом получится 2x^2 + 2y^2. Во втором получится (x+y)^2 это равносильно x^2+2xy+y^2. Поскольку перед второй дробью стоял минус, то меняем знаки во втором числителе = -x^2-2xy-y^2. А теперь запишем оба числителя 2x^2+2y^2-x^2-2xy-y^2=x^2+y^2-2xy

Для удобства запишем это в таком порядке: x^2-2xy+y^2. Это как можно заметить формула сокращенного умножения и равносильно (x-y)^2. Так как в знаменателе у нас есть x-y, то мы можем сократить верхний x-y  с нижним. И останется в числителе просто x-y, а в знаменателе 2*(x+y). Вот и все. Рекомендую подучить формулы сокращенного умножения, для решения таких примеров

Объяснение:

4,8(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ