Объяснение:
Чтобы записать данные нам выражения в виде многочлена, мы должны воспользоваться формулами сокращенного умножения.
Пример №1.
(3c - xy)^2
Данная формула называется квадратом разности.
(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 - вот вид данной формулы.
Теперь идем по порядку:
Квадрат первого числа минус удвоенное произведение первого числа на второе плюс квадрат второго числа.
Получаем:
9c^2 - 6cxy + xy^2 - окончательный результат.
Пример №2.
(3 + 5a)(3 - 5a)
Данная формула называется разностью квадратов.
Для того, чтобы решить этот пример, мы берем скобку со знаком минус, и возводим оба числа(стоящие в скобке) в квадрат.
То есть:
3^2 - 5a^2
Или же 9 - 25a^2
Задача решена.
Если есть вопросы - задавай.
y² - 3y + 9 = 0
-5x² - 3 = 8x
4t + 2t² - 5 = 0
Полное квадратное уравнение имеет вид: ax² + bx + c = 0
1) y² - 3y + 9 = 0 (подходит)
уравнение совпадает с его стандартным видом и не является неполным
2) 37 - 4p² = 0 (не подходит)
-4p² + 37 = 0
уравнение не совпадает с его стандартным видом и является полным
3) z² + 6z = -3z (не подходит)
z² + 6z - 3z = 0
z² + 3z = 0
уравнение не совпадает с его стандартным видом и является полным
4) -5x² - 3 = 8x (подходит)
-5x² + 8x - 3 = 0
уравнение совпадает с его стандартным видом и не является неполным
5) 4t + 2t² - 5 = 0 (подходит)
2t² + 4t - 5 = 0
уравнение совпадает с его стандартным видом и не является неполным
у=2х-1
3х+2(2х-1)=12
3х+4х-2=12
7х=14
х=2
у=2×2-1=3
(2;3)
2)
4-4с+с^2-с^2-4с=4-8с=4-8×0.5=0
5)
у=3х-2
х^2-4х+8=3х-2
х^2-4х+8-3х+2=0
х^2-7х+10=0
д=49-4×10=9
х1=(7-3)/2=2
х2=(7+3)/2=5
у1=3×2-2=4
у2=3×5-2=13
(2;4)(5;13)