М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dmitriy14nagiev
dmitriy14nagiev
08.08.2021 04:06 •  Алгебра

2(cosa+cos3a)==2*(2cos2a*cosa) ! бьюсь над пониманием решений тригонометрических тождеств, уже 12 лет не занимался . подскажите, каким образом выражение 2(cosa+cos3a) приходит к виду 2*(2cos2a*cosa)? формулы тройного аргумента видел, но не пойму последовательность применения.

👇
Ответ:
leshakonovalov2
leshakonovalov2
08.08.2021
Очевидно здесь применена формула преобразования суммы косинусов в их произведение: \cos\varphi+\cos\omega=2\cos\frac{\varphi+\omega}{2}\cos\frac{\varphi-\omega}{2}.

Проверим это:

2(\cos \alpha +\cos3 \alpha )=2(2\cos\frac{ \alpha +3 \alpha }{2}\cos\frac{ \alpha -3 \alpha }{2})=\\\\=2(2\cos\frac{4 \alpha }{2}\cos\frac{-2 \alpha }{2})=2(2\cos2 \alpha \cos(- \alpha ));

Функция косинуса чётная, значит \cos(- \alpha )=\cos \alpha ,

то есть  2(\cos \alpha +\cos3 \alpha )=2(2\cos2 \alpha \cos(- \alpha ))=2(2\cos 2\alpha \cos \alpha ).
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Тут коэффициент k — угол наклона прямой, а точнее тангенс угла наклона. Так как функция убывает, то коэффициент k<0.

По клеточкам можно определить: из прямоугольного равнобедренного треугольника его углы будут равны 45°, 45° и 90°.

Так как угол развёрнутый, то угол наклона будет равен 180° - 45° = 135°.

Следовательно Тут коэффициент b показывает пересечение графика функции с осью ординат (y).

Из графика он равен 2.

Возьмём любую удобную точку из графика (кроме x = 0; \ y = 2):

x = 2; \ y = 0

Подставим их в формулу функции и получим:

0 = 2k + 2; \ \\2k = -2; \ \\k = -1

ответ: -1.

4,8(43 оценок)
Ответ:
yuljasha1982p0bvky
yuljasha1982p0bvky
08.08.2021
Возьмем за x- скорость 2 туриста. Тогда скорость первого будет x+2. 
Напишем время, за которое они добрались. 
время первого 40/(х+2)
время второго 40/х  
t= \frac{S}{V}
Из условия ясно, что первый доехал быстрее, чем второй, значит мы можем записать уравнение:

\frac{40}{x}\frac{40}{x+2} = 1
приводим к общему знаменателю:

\frac{40x+80-40x}{x(x+2)} = 1
Заметим, что  x не равен 0, икс не равен -2.
По свойству пропорций мы приходим к такому уравнению:
80=x^2+2x
x^2+2x-80=0
По формуле четного корня находим дискриминант:
D=p^2-ac=1+80=81; Корень из D=9
x1=-1-9=-10 (скорость не может быть отрицательной, поэтому посторонний корень)
x2=-1+9=8
Итак, скорость второго туриста 8+2=10.
ответ: скорость первого туриста 10 км/ч; скорость второго туриста 8км/ч
4,7(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ