М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bobbygrenn
bobbygrenn
29.04.2022 04:23 •  Алгебра

Решите уравнение: (2х–3)(2х+3)–1=5х+(х–2)^2

👇
Ответ:
vakumm765
vakumm765
29.04.2022
4x^2 - 9 - 1 = 5x + x^2 - 4x + 4
3x^2 - x - 14 = 0
(3x - 7)(x + 2) = 0
x = 7/3
x = -2
4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Qdiiit
Qdiiit
29.04.2022

ответ:Решение методом подстановки.

1) (-y+5;y), y∈ R

{ x = − y + 5

y = − x + 5

{ x = − y + 5

y = − ( − y + 5 ) + 5

 

{ x = − y + 5

0 = 0

2) решений нет (прямые параллельны).

{ 2 x + y = 8

10 x + 5 y = 10

{ y = − 2 x + 8

10 x + 5 y = 10

--

{ y = − 2 x+ 8

10 x +

5( − 2x + 8 ) = 10

 

{ y = − 2 x + 8

30 = 0

3)y=-1/3;x=1 2/3

{ y − x = − 2

y + 2 x = 3

---

{ y = x − 2

y + 2 x = 3

-

{ y = x − 2

( x − 2 ) + 2 x = 3

{ y =x − 2

3 x − 5 = 0

{ y = x − 2

x = 5 /3

{ y = − 1 /3

x = 5 /3

4)y = 4 ; x = − 1.

{ y + x = 3

− y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

−y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

− ( − x + 3 ) + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

3 x + 3 = 0

{ y = − x + 3

x = − 1

{ y = 4

x = − 1

ЭТО ВСЁ МЕТОД ПОДСТАНОВКИ!

 

4,5(22 оценок)
Ответ:
Aigerim1111111111
Aigerim1111111111
29.04.2022
Выражение: 4*X^2-4*X+1=X^2+6*X+9

ответ: 3*X^2-10*X-8=0

Решаем по действиям:
1. 4*X^2-X^2=3*X^2
2. -4*X-6*X=-10*X
3. 1-9=-8
-9
_1_
-8

Решаем по шагам:
1. 3*X^2-4*X+1-6*X-9=0
1.1. 4*X^2-X^2=3*X^2
2. 3*X^2-10*X+1-9=0
2.1. -4*X-6*X=-10*X
3. 3*X^2-10*X-8=0
3.1. 1-9=-8
-9
_1_
-8

Решаем уравнение 3*X^2-10*X-8=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Квадратное уравнение, решаем относительно X:

Ищем дискриминант:
D=(-10)^2-4*3*(-8)=100-4*3*(-8)=100-12*(-8)=100-(-12*8)=100-(-96)=100+96=196;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
X_1=(2root196-(-10))/(2*3)=(14-(-10))/(2*3)=(14+10)/(2*3)=24/(2*3)=24/6=4;
X_2=(-2root196-(-10))/(2*3)=(-14-(-10))/(2*3)=(-14+10)/(2*3)=-4/(2*3)=-4/6=-0.666666666666667.
4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ