Cos^2 x -sin x - 1=0 cos^2 x - заменяем по формуле тригонометрического тождества cos^2 x = 1-sin^2 x Заменяем: 1-sin^2 x - sin x - 1=0 Единицы убрались, осталось: -sin^2 x - sin x = 0 Умножаем на -1: sin^2 x + sin x = 0 Выносим за скобки общий множитель: sin x ( sin x + 1 )= 0 Выражение равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю: 1)sin x = 0 x = ПИ n, n(принадлежит) Z или 2) sin x + 1 =0 sin x = -1 x = - ПИ / 2 + 2ПИ k, k(принадлежит) Z ответ запишу слова чтобы понятней было. 1) Пи н, н принадлежит целым числам 2) минус Пи деленное на 2 плюс 2 Пи ка, ka принадлежит целым числам
А) в первый год 2000*10\100=200 р То получается в первый год у него на счету будет лежать 2200, далее находим 10% уже от 2200, это 2200*10\100=220 Так на второй год у него уже будет 2420 р 2420*10\100=242 На третий год у него уже будет 2662 р 2662*10\100=266.2 р На 4 год у него будет 2928.2 р 1 год= 2200 р 2 год=2420 р 3 год=2662 р 4 год=2928.2 р
б) решение этого вопроса показано в пункте а, это там где я находил сколько будет 10% от числа доход в 1 год= 200 р доход во 2 год= 220 р доход в 3 год= 242 р доход в 4 год= 266.2 р
в) доход второго больше дохода первого на 0.1 дохода доход третьего больше дохода второго на 0.1 дохода доход четвертого больше дохода третьего на 0.1 дохода!!
80 000 = 8*10⁴
500 000 = 5*10⁵
6 000 000 = 6*10⁶
700 000 000 = 7*10⁸
250 000 000 000 = 2,5*10¹¹