М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lisaaaaakot
Lisaaaaakot
25.12.2022 15:54 •  Алгебра

Найдите min(a/b+b/c+c/a), где a,b,c> 0a,b,c> 0

👇
Ответ:
Diana221648
Diana221648
25.12.2022
Минимум равен 3, и это будет, когда a = b = c = 1.
Если одно из чисел больше 1, например, а = 3/2, b = 1, c = 1, то
a/b + b/c + c/a = 3/2 + 1 + 2/3 = 9/6 + 6/6 + 4/6 = 19/6 > 3
Если одно число больше 1, а второе меньше (a=3/2; b=2/3; c=1), то:
(3/2) : (2/3) + 2/3 + 2/3 = 9/4 + 4/3 = 27/12 + 16/12 = 43/12 > 3
И так далее.
4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sndrey68085
Sndrey68085
25.12.2022
Х–скорость  медленного,  собственная.1,5 х–скорость  быстрого,  собственная.у-скорость реки,   S-расстояние  от  А  до  В.

S=8(х+у);

S=6(1,5х+у);

8(х+у)= 6(1,5х+у);

8х+8у=9х+6у;

х=2у     у=0,5х;

Скорость  медленного  по  течению  1,5х (время 8 часов).

Скорость  быстрого  по течению  2х (время 6 часов).

Скорость  медленного  против   течения  х - 0,5х= 0,5х.

Скорость  быстрого  против  течения  1,5х - 0,5х = х,  значит он  будет
возвращаться 12  часов.

Поскольку скорость возвращения медленного  в 2  раза  меньше быстрого,  он  будет возвращаться 24 часа.

24 – 12=12 часов разница возвращения  катеров.
4,7(82 оценок)
Ответ:
akrikay13
akrikay13
25.12.2022
A)25 - 36p²c²=5² - 6²p²c²=(5-6pc)(5+6pc)
б)(3х+1)²-(4х+3)²= (3х + 1 -(4х+3))(3х+1+4х+3) =
=(3х+1-4х-3)(7х+4) = (-х-2)(7х+4) = -(х+2)(7х+4)
в)х² - 9 = х² - 3² = (х-3)(х+3)
г)2а(5а-10)+(2а-8)(3а+2) = 10а² -20а  + 6а²-24а+4а-16 =
= 16а² -40а -16 = 8(2а²-5а -2)
д)(3х-5)(4х-5) -2х(2,5+1,5) = 12х² -15х -20х +25  - 2х *4=
=12х² - 35х + 25 - 8х = 12х² -43х +25  (???)
е)100а⁴b²c²  - 121 = 10²(a²)²b²c² - 11² = (10a²bc -11)(10a²bc+11)
ж)(а+b+c)²-(a-b-c)² =(a+b+c  -(a-b-c))(a+b+c +a-b-c) =
= (a+b+c-a+b+c)*2a = 2a(2b+2c) = 2a*2(b+c) = 4a(b+c) 
з)81a⁴  - 1 = (3²a²)²  - 1 = (3²a² -1)(3²a² +1) = (3a-1)(3a+1)(9a²+1)

№2.
а)3a²-6аb-3b²=-3(a²+2ab+b²) = -3(a+b)²
б)ах²+4ах +4а =а(х²+4х +4)= а(х² +2*2х +2²)=а(х+2)²
в)-5а²-10аb-5b² = -5(a²+2ab+b²)= -5(a+b)²
г)-3х²+12х-12 =-3(х² - 4х + 4) = -3(х² -2*2х +2²) = - 3(х-2)²
д)а²b-4abc+4bc² = b(a²-4ac +4c²) = b(a²-2*a*2c +(2c)² ) = b(a-2c)²
е)2х³-4х + 2 = 2(х³ -2х +1) = 2(x³-x  -x+1) = 2(x(x²-1) -(x-1)) =
= 2 (x(x-1)(x+1) - 1(x-1) ) = 2 (x-1)(x(x+1) - 1)  =
= 2(x-1)(x²+x-1)
з)-12х³-12х²-3х = -3х(4х² +4х + 1) =-3x((2x)²+2*2x*1 +1²)= -3x(2x+1)²
4,5(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ