М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sashka1281
sashka1281
10.05.2021 08:01 •  Алгебра

Нужно под 6 примером формула а+b+c=0

👇
Ответ:
ВикаЛук1
ВикаЛук1
10.05.2021

2x² + 3x - 5 ≥ 0

Найдём корни квадратного трёхчлена :

2x² + 3x - 5 = 0

2 + 3 - 5 = 0

Если a + b + c = 0 , то

x₁ = 1        x₂ = c/a = - 5/2 = - 2,5

Значит

2x² + 3x - 5 = 2(x - 1)(x + 2,5)

2(x - 1)(x + 2,5) ≥ 0

(x - 1)(x + 2,5) ≥ 0

       +                               -                       +

[- 2,5][1]

                           

x ∈ (- ∞ ; - 2,5] ∪ [1 ; +∞)

4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
llizka094
llizka094
10.05.2021
Возьмем за S весь объем задания,  а за х и у - скорость первого и второго штукатура соответственно
тогда первый  может выполнить задание за S/x часов, а второй за S/y.
S/x +5=S/y
S/(x+y)=6
надо найти S/x и S/y

S/y-S/x=5
S=6x+6y
S/x =6+6y/x  S/y=6+6x/y
6+6y/x-6-6x/y=5
обозначим y/x=z
6z-6/z=5
6z²-6=5z
6z²-5z-6=0
D=5²+4*6*6=169
√D=13
z₁=(5-13)/12=-8/12=-2/3  отбрасываем, так как z не может быть отрицательным
z₂=(5+13)/12=-18/12=3/2=1,5
S/x =6+6y/x=6+6z=6+6*1,5=6+9=15
 S/y=6+6x/y=6+6/z=6+6/1,5=6+4=10
ответ: 15 и 10 часов
4,6(85 оценок)
Ответ:
silvia16
silvia16
10.05.2021

Объяснение:

Приравняем числитель и знаменатель к нулю, тогда

x^2-3x-10=0

x^2-6x+5=0. решим эти уравнения любым удобным , для меня это теорема обратная Т.Виета

произведение корней равно минус 10, а сумма равна 3, очевидно это 5 и минус 2, произведение корней равно 5, а сумма 6, очевидно это 5 и 1, и очень хорошо, что есть одинаковые корни. Мы имеем право записать квадратный трехчлен как a(x-x1)*(x-x2), где х1 и х2 это корни квадратного трехчлена, a - коэффициент перед старшей степенью. Тогда\frac{x^2-3x-10}{x^2-6x+5}=\frac{(x-5)*(x+2)}{(x-5)(x-1)}  на х-5 можно сократить, окончательно получим.

\frac{x+2}{x-1}

4,4(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ