М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pro100pakp01iyt
pro100pakp01iyt
06.11.2021 08:37 •  Алгебра

Начертите угол,равный 70* и с транспортира проведите его биссектрису

👇
Ответ:
Blumster12
Blumster12
06.11.2021
Начерти угол 70° и подели его пополам, угол будет 35°, и всегда запоминай - биссектриса, это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам.
4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Составьте уравнение прямой, проходящей через заданные точки: М (-3;-1) N(2;5)

уравнение прямой   y =kx +b ;   * * *  - 3 = x₁  ≠ x₂  =2 * * *
прямая проходить через точки  М(-3;-1)  значит
-1 = k*(-3) + b  ⇒ 
y+1 =k(x  + 3) это  уравнение прямой, проходящей через точку  М (-3;-1).
прямая  y+1 =k(x  + 3)  проходить  еще  и через точки  N(2;5),  поэтому :
5 +1 = k(2 +3)⇒ k =6/5     * * * k =( y₂  - y₁) /(x₂  - x₁)  * * *
y+1  = (6/5) * (x +3)  ⇔y = (6/5) *x  +13/5.
|| y = 1,2x +2,6  или иначе 6x -5y +13=0.||

ответ:  6x -5y +13=0 .

* * * В общем случае уравнение прямой, проходящей через заданные
точки  M( x₁; y₁) и  N( x₂; y₂) ,   x₁≠ x₂  имеет вид :
y - y₁ =(y₂ -y₁) /(x₂ -x₁) *(x -x₁), где (y₂ -y₁) /(x₂ -x₁)=k→угловой коэффициент
---
если  x₁=  x₂  ,то  уравнение прямой будет задается формулой  x =x₁
(прямая параллельная  оси  ординат) 
4,5(22 оценок)
Ответ:
Den2891
Den2891
06.11.2021
1) Новый общий знаменатель для двух дробей это y в максимальной присутствующей степени, т.е.  y^{4}. Тогда дополнительным множителем к первой дроби будет единица, а ко второй дроби  y^{3}.
Получается \frac{2x}{y^{4}} и \frac{3x^{3}}{y^{4}}.
2) Дополнительный множитель к первой дроби будет y, а ко второй a^{5}. Получается  \frac{2by}{ya^{5}} и \frac{6a^{5}}{ya^{5}}.
3) Новый общий знаменатель для двух дробей будет это 6x^{2}y^{2}.
Тогда дополнительный множитель к первой дроби будет 2x, а ко второй y. Получается  \frac{7y}{6x^{2}y^{2}} и \frac{4x}{6x^{2}y^{2}}.
4) Новым общим знаменателем для двух дробей будет 7x(x+5). Тогда дополнительным множителем к первой дроби будет 7x, а ко второй (x+5). Получается \frac{28x}{7x(x+5)} и \frac{3x+15}{7x(x+5)}.
5) Т.к. новый общий знаменатель должен включать в себя все множители из обоих дробей, то он будет равен (3x-3y)(4x+4y). Из каждой скобки можно вынести общий множитель, перемножить их, а скобки свернуть по формуле "разность квадратов":
(3x-3y)(4x+4y)=3(x-y)4(x+y)=12(x^{2}-y^{2}). ответ и будет являться новым общим знаменателем.
Дополнительный множитель к первой дроби будет (3x-3y), а ко второй (4x+4y). Получается \frac{8x^{2}+8xy}{12(x^{2}-y^{2})} и \frac{9xy-9y^{2}}{12(x^{2}-y^{2})}.
6) Из знаменателя первой дроби вынесем общий множитель:
2a+2=2(a+1). Таким образом новый общий знаменатель будет равен 2(a+1). Дополнительный множитель к первой дроби будет 1, а ко второй 2. Получается \frac{a}{2(a+1)} и \frac{6}{2(a+1)}.
4,6(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ