М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мкм6ккмг
мкм6ккмг
20.03.2020 17:22 •  Алгебра

Какому из следующих выражений равно частное 25^n / 5 1) 5^n 2)5^2n 3)25^n - 5 4) 5^2n-1

👇
Ответ:
lol1046
lol1046
20.03.2020
\frac{25^{n}}{5} = \frac{(5^2)^{n}}{5} = \frac{5^{2n}}{5} =5^{2n-1}
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirill13125a
kirill13125a
20.03.2020
Суть такая: когда мы возводим число в некоторую степень, мы умножаем его само на себя то количество раз, какая у нас степень. Возьмём сразу отрицательное число, например -2. Если степень чётная, квадрат или четвёртая, то число умножается чётное количество раз, и минус уходит, потому что, как известно, минус на минус будет плюс. Но вот совсем наоборот с нечётной степенью. Там мы умножаем минус на минус. Это будет плюс. Но тут же надо домножить ещё на минус, а как мы знаем, минус на плюс будет минус.
Вывод: при возведении в чётную степень знак меняется на плюс, при возведении в нечётную он сохраняется. Если число положительное, то оно останется положительным, если отрицательное, то, соответственно, отрицательным.
4,8(7 оценок)
Ответ:
15кк
15кк
20.03.2020
x^2+y^2-10y=0
x^2+y^2-10y+25=25
x^2+(y-5)^2=5^2
значит заданная окружность - окружность радиуса 5 и с центром в точке О(0;5),

отсюда следует что искомая окружность и заданная не могут касаться внутренне, так как их радиусы одинаковы

значит в данном случае внешнее касание в точке М(3;1)
так как точка касания и центры окружностей лежат на одной пряммой, то
обозначив через А(x;y) центр искомой окружности и используя векторы получим
вектор ОМ=вектор МА
(0-3;5-1)=(3-x;1-y)
-3=3-x;
4=1-y

x=3+3=6
y=1-4=-3
A(6;-3) - центр второй окружности
значит ее уравнение
(x-x_0)^2+(y-y_0^2=R^2
(x-6)^2+(y-(-3))^2=5^2
(x-6)^2+(y+3)^2=25 ( <-- ответ)
----
или
x^2-12x+36+y^2+6y+9=25
x^2-12x+y^2+6y+20=0
4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ