М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тупая761
тупая761
03.05.2023 18:48 •  Алгебра

2004 в 171 степени + 171 в 2004 степени делится на 5 нацело

👇
Ответ:
Anastasiia666
Anastasiia666
03.05.2023
2004 в 171 степени будет заканчиваться на четыре (закономерность: 4, 16, 64, 256... - то есть в нечётных степенях число оканчивается на четыре, в чётных на шесть)
171 в любой степени будет оканчиваться на один.
Сумма этих двух чисел оканчивается на 1+4=5
Любое число, оканчивающееся на 5, кратно пяти
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daryaromanchuk
daryaromanchuk
03.05.2023

20 и 19 марок.

Объяснение:

Пусть на первой странице было x марок, а на второй странице - y марок. После того, как 35% марок с первой страницы переложили на вторую, на первой странице стало x-0,35x=0,65x марок, а на второй странице стало y+0,35x марок. По условию задачи, на второй странице марок стало в 2 раза больше, чем на первой. Тогда

2*0,65x=y+0,35x

1,3x=y+0,35x

1,3x-0,35x=y

0,95x=y

\frac{19}{20} x=y

По смыслу задачи, x и y - положительные целые числа. Минимальное положительное целое значение x, при котором y также будет положительным целым, равно 20. Если x=20, y=\frac{19}{20} *20=19.

4,5(59 оценок)
Ответ:
mement0m0ri
mement0m0ri
03.05.2023

ответ:

раскроем выражение в уравнении

((xy+x)−3)2+((xy+y)−4)2=0

получаем квадратное уравнение

2x2y2+2x2y+x2+2xy2−14xy−6x+y2−8y+25=0

это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

корни квадратного уравнения:

x1=d−−√−b2a

x2=−d−−√−b2a

где d = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

т.к.

a=2y2+2y+1

b=2y2−14y−6

c=y2−8y+25

, то

d = b^2 - 4 * a * c =

(-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - 4 * (1 + 2*y + 2*y^2) * (25 + y^2 - 8*y) = (-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - (4 + 8*y + 8*y^2)*(25 + y^2 - 8*y)

уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(d)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(d)) / (2*a)

4,5(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ