ответ:
объяснение:
f(x)=x³-27x
1) f `(x)=(x³-27x)`=3x²-27=3(x²-9)=3(x-3)(x+3)
2) f `(x)=0 при 3(x-3)(x+3)=0
x=3 v x=-3
+ - +
-
↑ ↓ ↑
f(x) - возрастает на (-∞; -3)u(3; +∞)
f(x)- убывает на (-3; 3)
координаты точки пересечения заданных прямых ( -1; -1)
Объяснение:
При пересечении двух графиков (в данном случае прямых) координаты совпадают. Следовательно, мы можем приравнять функции заданных графиков.
-2х - 3 = 2х + 1
-2х - 2х = 1 + 3
-4х = 4
х = -1
Значение х - (-1). Мы можем подставить значение х в любую функцию заданных графиков.
у = -2х - 3
у = -2 * (-1) - 3
у = 2 - 3
у = -1
ИЛИ
у = 2х + 1
у = 2* (-1) + 1
у = -2 + 1
у = -1
Результат один и тот же. Графики данных функций (у = -2х - 3 и у = 2х + 1) пересекаются в точке, координаты которой (-1; -1)