М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ovosh228322
ovosh228322
29.10.2021 00:41 •  Алгебра

Построить график функции у=х²-6х-7 . объясните .

👇
Ответ:
jennie082017
jennie082017
29.10.2021
Y=x2-6x-7
m= -b/2a = 6/2 = 3
n= 3×3 - 6×3 - 7= -16
A( 3; -16)
x2-6x - 7= 0
D= b2- 4ac= 36- 4 × 1 × ( -7) = 64
x1= 6+ 8/ 2= 6
x2= -6 - 8/2 =-6-14= -20
графиком будет являтся парабола
вершина параболы точка А( 3; -16)
ветви будут направленные вверх
на графике берешь точку ( 6; -20) и строишь симметрично вторую точку и получается парабола.
4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anastasias223
Anastasias223
29.10.2021

Объяснение:

1).

а). 5·(a-3) = 5a-15.

б). а•(5+2а) = 2a²+5a.

в). 0,3х (2х-7) = 0,6x²-2,1x.

г). -0,2х (5х-4) = -1x²+0,8x.

д). 2а•(а²-5а+9) = 2a³-10a²+18a.

е). 3а²/(7-6а+5а) = 3а²/7-a.

ж). -5х (0,2х-4) = -1x²+20x.

з). 4х (3-2х)+3(2х²-х)-(х-3) =  -2x²+8x-3.

2).

а). (а+5)•(3а+1) = 3a²+16a+5.

б). (х-5)•(2х-3) = 2x²-13x+15.

в). (2-х)•(х-1)+(х+1)•(х+2) = 3x²+x+2.

г). (3х+3)•(5-х)-(5х-5)•(3х-2) = -18x²-13x+25.

3).

а). 2х-12. Вынесем 2 за скобки и получим: 2(x-6).

б). 7х-14х². Вынесем за скобки 7x и получим: 7x(1-2x).

в). 5х²-10х+15. (Насколько вы понимаете, мы опять будем что то выносить за скобки.) 5(x²-2x+3).

г). 6х³-12х²+18х. Нетрудно догадаться что мы сейчас сделаем. 6x(x²-2x+3).

д). 4•(х-1)-х(х-1). На этом пункте мы вынесем за скобку (х-1) и получим:    (x-1)·(4-x).

е). 3•(х-3)+х(3-х). Без комментариев. (x-3)·(3+x).

ж) х³+6х²-3х-18. этот пример мы разобьём на две скобки:

(х³+6х²)+(-3х-18) = x²(x+6)-3(x+6) = (x+6)·(x²-3).

з). х³-5х²-5х+25 = (х³-5х²)+(-5х+25) = x²(x-5)-5(x-5) = (x-5)·(x²-5).

4,4(94 оценок)
Ответ:
nurkenalmazbek
nurkenalmazbek
29.10.2021
F(x)=2ax+|x²-8x+7|
x²-8x+7=0
x1+x2=8 U x1*x2=7
x1=1 U x2=7
1)x∈(-∞;1) U (7;∞)
f(x)=2ax+x²-8x+7=x²-x(8-2a)+7
a=1⇒ордината вершины -наименьшее значение функции
абсцисса вершины равна (8-2a)/2=4-a
y=(4-a)²-(4-a)(8-2a)+7=16-8a+a²-32+8a+8a-2a²+7=-a²+8a-9>1
a²-8a+10<0
D=64-40=24
a1=(8-2√6)/2=4-√6 U a2=4+√6
a∈(4-√6;4+√6)
2)x∈[1;7]
y=2ax-x²+8x-7=-x²+x(8+2a)-7
абсцисса вершины равна (8+2a)/2=4+a
y=-(4+a)²+(4+a)(8+2a)-7=-16-8a-a²+32+8a+8a+2a²-7=a²+8a+9>1
a²+8a+8>0
D=64-32=32
a1=(-8-4√2)/2=-4-2√2 U a2=-4+2√2
a∈(-∞;-4-2√2) U (-4+2√2;∞)
ответ a∈(-∞;-4-2√2) U (-4+2√2;4+√6)
4,6(36 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ