Воспользуемся формулой "сумма синусов равна удвоенному произведению синуса полусуммы на косинус полуразности":
2sin ((x+y)/2)cos ((x-y)/2)= - √2;
из первого уравнения ⇒sin((x+y)/2)=sin (π/2)=1, поэтому второе уравнение превращается в
sin((x-y)/2)=-√2/2; (x-y)/2=-π/4+2πn или (x-y)/2=-3π/4+2πk; x-y=-π/2+4πn или x-y=-3π/2+4πk. Чтобы получить ответ, сложим первое уравнение с получившимися и результат разделим на 2 (найдем x), а затем вычтем из первого получившиеся и результат разделим на 2 (найдем y).
x=π/4+2πn или x=-π/4+2πk; y=3π/4-2πn или y= 5π/4-2πk
ответ: (π/4+2πn; 3π/4-2πn); (-π/4+2πk; 5π/4-2πk); n, k∈Z
Если числа натуральные, то каждое следующее число больше предыдущего числа на единицу))) например: 2; 3; 4; 5;... в общем виде это можно записать так: n; (n+1); (n+2); (n+3);... 1) сумму трех последовательных натуральных чисел, меньшее из которых равно n: n + n+1 + n+2
четное число: 2n последовательные чётные натуральные числа: 2n; 2(n+1); 2(n+2); 2(n+3);... например: 8; 10; 12; 14;... (здесь n=4) например: 4; 6; 8;... (здесь n=2) 2) произведение трех последовательных чётных натуральных чисел, большее из которых равно 2k: 2(k-2) * 2(k-1) * 2k