М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SpaniGar
SpaniGar
11.01.2021 18:01 •  Алгебра

Представь в виде произведения x^t^12−1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
школа21002100
школа21002100
11.01.2021

а) √(12 - 25х)/ 6

    12 - 25х ≥ 0

    - 25х ≥ - 12      | : (-25)

    х  ≤   12/25

х ∈ [ - ∞ ; 12/25)


б) 1 / √(5х - 11)

      5х - 11 > 0

      5х > 11

      х >  11/5

       х >  2  1/5

  х ∈ (2  1/5 ; + ∞)
в) 4х / √(3х - 2)²

под корнем должно стоять выражение > 0, а т.к. в данном случае под корнем  стоит квадрат  выражения 3х - 2 ,  значит  подкорнем будет всегда величина неотрицательная для любого значения этого выражения => 

            3х - 2  -  любое действит. число   =>   х  -  любое действит. число . 

Кроме того  3х - 2 не может быть равно нулю, т.к. иначе в знаменателе дроби будет ноль.

Значит   х ∈( - ∞ ;0) ∨ (0 ; + ∞)

4,4(75 оценок)
Ответ:
skiba04
skiba04
11.01.2021

Функций y = kx+l   и   y = x²+bx+c   пересекаются в точках  А(-4;4) и В(-6;10).

Функция f(x) = kx+l   -  линейная,  она  по условию проходит через А и В  =>

 

А(-4;4)    ∈  f(x)  =>  { 4 = - 4k+l    =>    l = 4 + 4k   (подставим во второе уравнение)

В(-6;10)  ∈  f(x)  =>  { 10 = - 6k+l   =>  10 = - 6k + 4 + 4k

                                                        10  - 4 = - 2k

                                                        10  - 4 = - 2k

                                                         - 2k = 6

                                                         k = - 3

Тогда l =  4 + 4*(-3 ) =  4 - 12 = -8

Итак уравнение  линейной ф-ции:  y = - 3x - 8


Найдем уравнение квадратичной ф-ции:

 А(-4;4)    ∈  f(x)  =>    {4 = ( -4)²+b*( -4)+c      =>     { 4  = 16 - 4b + c

 В(-6;10)  ∈  f(x)  =>    {10 = ( -6)²+b*( -6)+c     =>     {10 = 36 - 6b + c   (вычтем из второго уравнения  первое)

 

=>    6 = 20 - 2b  =>  2b = 14   =>     b = 7

тогда  4  = 16 - 4*7 + c   =>    c = 16

 

Итак уравнение  квадратичной ф-ции:  y = x²+7x+16



ответ:  b = 7,     c = 16,     k = - 3,      l =  -8.

 

4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ