М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem876
artem876
01.10.2021 02:52 •  Алгебра

Решить уравнение! x3-64x=0 буду если .

👇
Ответ:
DaNa0414
DaNa0414
01.10.2021

ответ: x₁=0     x₂=8      x₃=-8.

Объяснение:

x³-64x=0

x*(x²-8²)=0

x*(x-8)*(x+8)=0

x₁=0     x₂=8      x₃=-8.

4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gear228man
Gear228man
01.10.2021

В общем виде решение линейного неравенства с одной переменной

  

можно изобразить так:

1) Неизвестные переносим в одну сторону, известные — в другую с противоположными знаками:

  

  

2) Если число перед иксом не равно нулю (a-c≠0), обе части неравенства делим на a-c.

Если a-c>0, знак неравенства не изменяется:

  

  

Если a-c<0, знак неравенства изменяется на противоположный:

  

  

Если a-c=0, то это — частный случай. Частные случаи решения линейных неравенств рассмотрим отдельно.

Примеры.

  

Это — линейное неравенство. Переносим неизвестные в одну сторону, известные — в другую с противоположными знаками:

  

  

Обе части неравенства делим на число, стоящее перед иксом. Так как -2<0, знак неравенства изменяется на противоположный:

  

  

  

Так как неравенство строгое, 10 на числовой прямой отмечаем выколотой точкой. Штриховка от 10 влево, на минус бесконечность.  

Так как неравенство строгое и точка выколотая, 10 записываем в ответ с круглой скобкой.

  

  

4,7(78 оценок)
Ответ:
Султи1
Султи1
01.10.2021
3(sinx+cosx)=2sin2x
x=pi/4+y
3(sin (pi/4+y) +cos(pi/4+y) )=2sin(pi/2+2y)
3(sin (pi/4)*cos(y)+cos(pi/4)sin(y) + sin (pi/4)*cos(y)-cos(pi/4)sin(y))=2cos(2y) 6*sin (pi/4)*cos(y)=2cos(2y)=4*cos^2(y)-2
3*корень(2)*cos(y)= 4*cos^2(y)-2
4*cos^2(y)- 3*корень(2)*cos(y)-2=0
cos(y)=t
4*t^2- 3*корень(2)*t-2=0
 d=18+4*4*2=50
t=cos(y)= (3*корень(2)+5*корень(2))/8= корень(2) – лишний корень
t=cos(y)= (3*корень(2)-5*корень(2))/8= - корень(2)/4
у=pi ± arcos(корень(2)/4 )+2*pi*k;
x=pi/4+y = pi/4+ pi ± arcos(корень(2)/4 )+2*pi*k - это ответ
4,6(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ