М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SKARP17868
SKARP17868
29.12.2021 15:48 •  Алгебра

Найти корень уравнения, ! с решением! : ) 1. (1/2)^4-5x=64 2. 7^3x-6=1/49 3. (1/2)^x+5=1/32 4. 5^x+5=0,04 6. (1/2)^14-x=64 заранее (кто правильно решить)!

👇
Ответ:
striyskiy1
striyskiy1
29.12.2021
..........................
Найти корень уравнения, ! с решением! : ) 1. (1/2)^4-5x=64 2. 7^3x-6=1/49 3. (1/2)^x+5=1/32 4. 5^x+5
4,8(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sambufer1
Sambufer1
29.12.2021
1) (4x-4y) ²= (4(x-y))² = 16 (x-y)²
если даже разложить квадрат разности по формуле сокращенного умножения:
(4х-4у)² = (16x²-2*4x*4y+16y²) = (16x²-32ху +16у²) = 16(х²-2ху +у²) =
= 16 (х-у)²
2) (5у+5)²= (5(y+1))²= 25 (у+1)²
или 
(5у+5)²= (25у²+2*5*5у +25) = 25(у²+2у+1) = 25*(у+1)²

3) (8m-10n)³ = (2*4m -2*5n)³= 8(4m-5n)³

4)  (a²-9a)² = (a (a-9))²= a² (a-9)²

5)  (6x-9y)³= (3 (2x-3y))³= 27 (2x-3y)³

6)(22x⁴-28x⁴-28x²y³) ⁵ = (-6x⁴-28x²y³) ⁵=
= (2x² (-3x²-14y³))⁵=
= 2⁵x⁵*² (-3x²-14y³)⁵ = 32x¹⁰ (-3x²-14y³)⁵
или
= (-2х² (3х² +14у³))⁵ = -32х¹⁰ (3х²+14у³)⁵
4,8(37 оценок)
Ответ:
Loomina
Loomina
29.12.2021

      8+2√7                 3+√7

√() -  √( )  * √2 =

     8-2√7                 3-√7

избавимся от иррациональности в знаменателе

    (8+2√7)*(8+2√7 )                 (3+√7)*(3+√7)

√( ) -  √( )  * √2 =

     (8-2√7)*(8+2√7 )                 (3-√7)*(3+√7)

      (8+2√7)²                ( 3+√7)²

√( ) -  √( )  * √2 =

     8²-(2√7)²                 (3²-√7²)

    (8+2√7)²                  ( 3+√7)²

√( ) -  √( )  * √2 =

     64- 28                       9 --7

    (8+2√7)²                   ( 3+√7)²

√( ) -  √( )  * √2 =

       36                               2

 8+2√7                   3+√7

 -  ( )  * √2 =

      6                        √ 2

2(4+√7)                            4+√7                         4+√7 -9-3√7

 - ( 3+√7)   = -  ( 3+√7) =  =

      6                                     3                                       3

    -5-2√7

=

       3

4,7(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ