Предположим, что утверждение верно для n=k. Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1. Так как , следуя предположению то прибавив к данному выражению d. Мы получим следующий член . Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.
2) База : 1 Проверка: .
Предположение:
Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при :
Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее): т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.
3) Это не формула общего члена, это формула суммы. При получается деление на ноль, поэтому сразу пишем База: 1 Предположим, что формула верна для: Покажем и докажем что формула верна для : Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме. Ч.Т.Д.
Что представляет из себя функция ? Это сумма постоянной величины А=(6+(7√3)/2+7pi/2), c -7cosx , принимающей значения от -7 до +7, и прямой -3,5х , принимающей значения от +∞ до -∞ на всей числовой оси, ясно, что предел функции при х→ +∞ будет -∞ , но убывает она не монотонно ,а колеблясь вокруг убывающей прямой , поэтому нельзя с уверенность сказать, что в данном замкнутом отрезке значение y(7pi/2) будет минимальным. Поэтому будем брать производную , приравняем ее к 0 , найдем экстремумы на данном отрезке и тогда уже сделаем вывод. Дальше я буду писать на листочке и прикреплю его.
1/3; 1/4
Объяснение: ^2-квадрат
12x^2-7x+1=0
a=12; b=-7; c=1
D=b^2-4ac
D=(-7)^2-4*12*1=49-48=1
D=1; 1>0; 2 корня
x1=-b+корень из D/2a=-(-7)+корень из 1/2*12=7+1/24=8/24=1/3
х2=-b-корень из D/2а=-(-7)-корень из 1/2*12=7-1/24=6/24=1/4 (0,25)