Первое раскладываем как произведение синусов: 2sin40sin50 = cos10 - cos90 = cos10 - 0 = cos10. Дальше не упрощается. Второе сначала раскладываем как разность квадратов: cos^2(15) - cos^2(75) = (cos15 - cos75)(cos15+cos75) а дальше по формулам сложения и вычитания косинусов: 2sin45sin30*2cos45*cos30 = 4*(корень 2)/2 *1/2 *(корень 2)/2 * (корень 3)/2 = (корень 3)/2 Третье раскладываем по формулам суммы синусов и разности косинусов: 2sin45cos35*(-2sin45sin35) = -4sin^2(45)*sin35cos35 = -2sin70* ((корень 2)^2)/2 = -sin70 Как-то так.
Если b[1], b[2], b[3], .. - данная бесконечная убывающая геомметрическая прогрессия с знаменателем q, топоследовательность составленная из квадратов членов данной, тоже бессконечная убывающая c первым членом b[1] и знаменателем q^2 используя формулу суммы бесконечной убывающей прогрессии b[1]/(1-q)=4b[1]^2/(1-q^2)=48 откуда разделив соотвественно левые и правые части равенств, и используя формулу разности квадратовb[1]^2/(1-q^2) :b[1]/(1-q)=48/4b[1]/(1+q)=12откудаb[1]=12(1+q)=4(1-q) 12+12q=4-4q12q+4q=4-1216q=-8q=-1/2 b[1]=4*(1-(-1/2))=4+2=6
0
Объяснение:
sin5,9п*tg (-0,6п)+cos 3,6п*ctg (-4,9п)=
=sin1,9п*tg (0,4п)+cos 1,6п*ctg (0,1п)=
=-sin(0,9п)*tg(0,4п)+cos0,4п*ctg(0,1п)=
=sin0,9п*ctg0,9п+sin0,1*ctg0,1п=cos0,9п+cos0,1п=
=cos(П-0,1п)+cos0,1п=-cos0,1п+cos0,1п=0