М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gamzat370587
gamzat370587
17.01.2023 23:34 •  Алгебра

Людии, . сос! log_{2} ^{2} (3x+1)+2log_{2} (3x+1)-8=0

👇
Ответ:
darya21072005
darya21072005
17.01.2023

log_2^2(3x+1)+2\, log_2(3x+1)-8=0\; \; ,\; \; \; \; ODZ:\; 3x+10\; ,\; \underline {x-\frac{1}{3}}\\\\t=log_2(3x+1)\; \; ,\; \; t^2+2t-8=0\; ,\; \; t_1=-4\; ,\; t_1=2\; \; (teorema\; Vieta)\\\\a)\; \; log_2(3x+1)=-4\; ,\; \; 3x+1=2^{-4}\; ,\; \; 3x+1=\frac{1}{16}\; ,\; \; 3x=-\frac{15}{16}\; ,\\\\x=-\frac{5}{16}=-0,3125-\frac{1}{3}\; \; \; (-\frac{1}{3}\approx -0,333)\\\\b)\; \; log_2(3x+1)=2\; ,\; \; 3x+1=2^2\; ,\; \; 3x+1=4\; ,\; \; x=1\\\\Otvet:\; \; x_1=-\frac{5}{16}\; \; ,\; \; x_2=1\; .

4,6(74 оценок)
Ответ:
Ыыыап
Ыыыап
17.01.2023

Объяснение:

㏒₂²(3x+1)+2㏒₂(3x+1)-8=0

ОДЗ: 3x+1>0    x>-1/3  (-1/3;∞)

㏒₂(3x+1)=t

t²+2t-8=0

D=4+32=36

t₁=(-2+6)/2=2     t₂=(-2-6)/2=-4

1) ㏒₂(3x+1)=2

3x+1=2²     3x=3     x₁=1

2) ㏒₂(3x+1)=-4

3x+1=2⁻⁴     3x=1/16-1     x=-15/48     x₂=-5/16

4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alpysovat
alpysovat
17.01.2023
1) \frac{x}{y} + \frac{y}{x} =3 \frac{1}{3}
Это уравнение имеет 2 решения:
а) x/y = 3; y/x = 1/3; x = 3y
Подставляем во 2 уравнение
x^2 - y^2 = (3y)^2 - y^2 = 9y^2 - y^2 = 8y^2 = 8
y^2 = 1
y1 = -1; x1 = -3
y2 = 1; x2 = 3
б) x/y = 1/3; y/x = 3; y = 3x
Подставляем во 2 уравнение
x^2 - y^2 = x^2 - (3x)^2 = x^2 - 9x^2 = -8x^2 = 8
x^2 = -1
Решений нет.
ответ: (-3; -1); (3; 1)

2) Прямая (BC) через две точки:
(x + 2)/(3 + 2) = (y - 2)/(0 - 2)
(x + 2)/5 = (y - 2)/(-2)
-2(x + 2)/5 = y - 2
y = -2x/5 - 4/5 + 2 = -2x/5 + 6/5
Прямая (AD) через точку А параллельно (BC):
(x + 3)/5 = (y - 2)/(-2)
-2(x + 3)/5 = y - 2
y = -2x/5 - 6/5 + 2 = -2x/5 + 4/5

3) y=3^{-x}-2ln(2x+4)
3^{-x} - здесь область определения никак не ограничена
ln(2x+4) - здесь ограничение для логарифма
2x + 4 > 0
x > -2
ответ: x ∈ (-oo; -2)
4,7(22 оценок)
Ответ:
толька54
толька54
17.01.2023
Сумма членов прогрессии S1=b1/(1-q)=3/8, откуда b1=3/8*(1-q). Сумма кубов членов прогрессии S2=b1³*(1-q³)=27/224, откуда b1³=27/224*(1-q³). Возводя выражение для b1 в куб, получаем уравнение 27/512*(1-q)³=27/224*(1-q³), которое приводится к квадратному уравнению 3*q²+10*q+3=0. Его корни q1=-1/3 и q2=-3. Но если модуль q≥1, то бесконечная прогрессия расходится, то есть не может иметь суммы. А это противоречит условию. поэтому q=-1/3. Тогда b1=3/8*(1-q)=1/2. Сумма квадратов членов прогрессии S3=b1²/(1-q²)=9/32. ответ: 9/32.
4,8(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ