М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gelik7575
gelik7575
09.01.2022 00:36 •  Алгебра

Выражение 10-3m/m+2-6-5m/m+2+m/m+2*m^2-4/m

👇
Ответ:
akimdoge
akimdoge
09.01.2022

\displaystyle \frac{10-3m}{m+2} -\frac{6-5m}{m+2} +\frac{\underline{m} }{m+2} \cdot \frac{m^2 -2^2 }{\underline{m} } =\\\\=\frac{10-3m-6+5m}{m+2} +\frac{(\underline{m+2} )(m-2)}{\underline{m+2} } =\\\\=\frac{2(\underline{m+2} )}{\underline{m+2} } +(m-2)=2+m-2=m

ответ: m.

4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
321NIYAZ123
321NIYAZ123
09.01.2022
Линейное уравнение представляется в виде: ax + b = 0, где a и b – любые числа. несмотря на то, что a и b могут быть любыми числами, их значения влияют на количество решений уравнение. выделяют несколько частных случаев решения: если a=b=0, уравнение имеет бесконечное множество решений; если a=0, b≠0, уравнение не имеет решения; если a≠0, b=0, уравнение имеет решение: x = 0. в том случае, если оба числа имеют не нулевые значения, уравнение предстоит решить, чтобы вывести конечное выражения для переменной. как решать? решить линейное уравнение – значит, найти, чему равна переменная. как же это сделать? да просто – используя простые операции и следуя правилам переноса. если уравнение предстало перед вами в общем виде, вам повезло, все, что необходимо сделать: перенести b в правую сторону уравнения, не забыв изменить знак (правило таким образом, из выражения вида ax + b = 0 должно получиться выражение вида: ax = -b. применить правило: чтобы найти один из множителей (x - в нашем случае), нужно произведение (-b в нашем случае) поделить на другой множитель (a - в нашем случае). таким образом, должно получиться выражение вида: x = -b/а.
4,4(24 оценок)
Ответ:
svetashandina
svetashandina
09.01.2022

Объяснение:

Чтобы найти экстремумы, нужно взять производную и приравнять ее к 0.

y' = 4x^3 - 4*3x^2 - 18*2x = 4x^3 - 12x^2 - 36x = 0

4x(x^2 - 3x - 9) = 0

x1 = 0

Дальше решаем квадратное уравнение

D = 3^2 - 4*1*(-9) = 9 + 36 = 45 = (3√5)^2

x2 = (3 - 3√5)/2 ≈ -1,854 < 0

x3 = (3 + 3√5)/2 ≈ 4,854 > 0

Теперь проверяем максимумы и минимумы.

При x < (3 - 3√5)/2 будет y' < 0, функция убывает.

При x € ((3 - 3√5)/2; 0) будет y' > 0, функция возрастает.

Значит, x2 = (3 - 3√5)/2 - точка минимума.

При x € (0; (3 + 3√5)/2) будет y' < 0, функция убывает.

Значит, x1 = 0 - точка максимума.

При x > (3 + 3√5)/2 будет y' > 0, функция возрастает.

Значит, x3 = (3 + 3√5)/2 - точка минимума.

4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ