y` = 4x^3 +6x
y` = 3x^2-6x+1
y`= 6x+2
y`= 4x+ 1/ cos^2 x
y` = 5x^4-10x + cosx
y`= e^x + 1/x
y`= 1- 1/x
y`= -sinx +cos x
y`= 1/ (2*корень из х) - 1/ (х^2)
y`= 1/ (x ln 7) + 3
y`= 1/ (x ln 3) + 1/ (x ln 5)
y`= 5+2=7
y`= [(2x+5)(2-8x)+8(x^2+5x)] / (2-8x)^2 = (-8x^2+4x+10) / (2-8x)^2
y`= 6x
y`=9x^2-6
y`= cosx(1+cosx) - sinx(1+sinx)= cosx+cos^2 x-sinx-sin^2 x= cosx - sinx+ cos2x
y`= 1/( cos^2 x) - 2cosx
y`= 12x^2
y`= 12x^2-8
y`= 1/x * (x^2-1)+2x*lnx=(x^2-1) / x + 2x*lnx
y`= 4^x * ln4 * log4x + 4^x / (x*ln4)
.
Объяснение:
0
Перенумеруем все города. Для городов i, j направим дорогу из города с меньшим номером в город с большим номером. Тогда при проезде по дорогам мы всегда приезжаем в города с большими номерами, и обратно не возвращаемся.
Из города 1 можно добраться до всех, а из n нельзя выехать. Единственный путь, проходящий все города -- это 1-2-...-n.
Теперь надо показать, что такая конструкция всего одна с точностью до перенумерации городов. Из этого будет следовать, что её осуществить ровно n!.
Для начала можно доказать, что имеется город, из которого нельзя выехать. В противном случае мы можем бесконечно долго путешествовать, и какие-то посещаемые города при этом повторятся. Это значит, что основное условие нарушается. Городу с таким свойством присвоим значение n. Он всего один, так как из остальных городов идут стрелки в n.
Далее применяем индукцию, отбрасывая город n и стрелки в него. Для оставшихся городов формируется (по предположению) единственная нумерация 1,2,...,n-1 такая, что из i в j идёт стрелка <=> i < j. Поскольку n больше всех остальных чисел, после возвращения n-го города на место всё сохранится.
Можно и без индукции. Для каждого города рассмотрим путь максимальной длины по стрелкам, оканчивающийся в данном городе. Длину такого пути ему и сопоставим. Значения могут приниматься от 0 до n-1. При этом они не повторяются: если для двух городов значения равны k, то из одного из них попадаем по ребру в другой, что увеличивает длину до k+1. Таким образом, все значения используются ровно по разу. Увеличивая их на 1, имеем описанную выше нумерацию. Ясно также, что ребро всегда идёт из i в j только при i < j.
x^2=1, x=+-1.
Если x=1: (8*1+1)/1=9. Если х=-1: (8*(-1)+1)/(-1)=7.
ответ: 7, 9.