М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OlgaKF
OlgaKF
11.12.2020 06:20 •  Алгебра

Два друга едут на велосипедах с равными скоростями .если первый увеличит скорость на 3 км/ч ,а второй уменьшит скорость на 3 км/ч ,то второй за 4 часа проедет на 12 км больше ,чем первый за 2 часа .с какой скоростью шли оба велосипедиста?

👇
Ответ:
Савина11
Савина11
11.12.2020

х - скорость велосипедистов (одинаковая)

(х + 4) * 3 - (х - 2) * 4 = 6

3х + 12 - 4х + 8 = 6

20 - 6 = 4х - 3х
 х = 14 (км/ч) - это скорость велосипедистов 
если нужно проверку - вот:

(14 + 4) * 3 - (14 - 2) * 4 = 6

                   18 * 3 - 12 * 4 = 6

                    54 - 48 = 6
ответ: велосипедисты ехали со скоростью 14 км/ч

4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnyaManankina
AnyaManankina
11.12.2020

В решении.

Объяснение:

Известно , что график функции y=k/x проходит через точку A(-4;-0,25). Проходит ли это график через точку:

а)B(-8;-0,125);

б)C(50;-0,02);

в)D(-40;-0,05)?

Чтобы определить принадлежность точки графику, нужно известные значения х и у (координаты точки) подставить в уравнение. Если левая часть равна правой, то принадлежит, и наоборот.

1) Сначала нужно найти k, чтобы определить уравнение функции.

у=k/x

A(-4;-0,25)

Нужно в уравнение подставить известные значения (координаты точки А):

-0,25 = k/-4

k= (-0,25)*(-4)

k=1;

Уравнение функции имеет вид:

у = 1/х.

2) Теперь можно определять принадлежность точек графику:

а)B(-8;-0,125);

у=1/х

-0,125 = 1/-8

-0,125 = -0,125, проходит.

б)C(50;-0,02);

у=1/х

-0,02 = 1/50

-0,02 ≠ 0,02, не проходит.

в)D(-40;-0,05).

у=1/х

-0,05 = 1/-40

-0,05 ≠ -0,025, не проходит.

4,4(63 оценок)
Ответ:
gnikitav2007
gnikitav2007
11.12.2020

Объяснение:

Найдём производную нашей данной функции: f(x) = (3x^2 - 2) / x^3.

Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:

(x^n)’ = n * x^(n-1).

(с)’ = 0, где с – const.

(с * u)’ = с * u’, где с – const.

(u ± v)’ = u’ ± v’.

(u / v)’ = (u’v - uv’) / v2.

y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).

Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

f(x)' = ((3x^2 - 2) / x^3)’ = ((3x^2 - 2)’ * x^3 - (3x^2 - 2) * (x^3)’) / (x^3)^2 = (((3x^2)’ - (2)’) * x^3 - (3x^2 - 2) * (x^3)’) / x^6 = ((3 * 2 * x - 0) * x^3 - (3x^2 - 2) * (3 * x^2)) / x^6 = (6x^3 – 9x^4 -6x^2) / x^6 = ((x^2) * (6x – 9x^2 -6)) / x^6 = (6x – 9x^2 -6)) / x^4.

ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)' = (6x – 9x^2 -6)) / x^4.

4,4(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ