М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Знання6666
Знання6666
29.03.2023 22:20 •  Алгебра

Решите систему уравнений xy-1=y^2-2xy+x^2 x-y=1

👇
Ответ:
ZhEnYa9911
ZhEnYa9911
29.03.2023
Подстановка x=y+1
Правая часть
y^2-2xy+x^2=(y-x)^2=(-1)^2=1
Подставляем
y(y+1)-1=1
y^2+y-2=0
(y+2)(y-1)=0
y1=-2; x1=y+1=-2+1=-1
y2=1; x2=y+1=1+1=2
ответ: (-1;-2); (2;1)
4,8(88 оценок)
Ответ:
Рассмотрим первое уравнение: xy-1=y²-2xy+x²; xy-1=(y-x)². Далее перейдём ко второму: x-y=1; -(y-x)=1; y-x=-1. Подставим в первое уравнение то, что получили во втором: xy-1=(-1)²; xy=2. Снова переходим ко второму уравнению: x-y=1; x=1+y и подставим в получившееся первое уравнение значение х: (1+у)*у=2; у+у²=2; у²+у-2=0. Получили квадратное уравнение, решаем его и находим у: D=1²-4*(-2)=9; у₁=(-1-3)/2=-2; у₂=(-1+3)/2=1; х₁=1+(-2)=-1; х₂=1+1=2. ответ: (-1;-2), (2;1).
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
МИСМТМИТИМТТМТМИТИМЬТМИТИТЬТМПРДЛЬПАРПАРПАРАРПАРАРПРАРАРАРАПРАТЛЬТРЛОАЛТЛТАЛОПЛОРПЛАРРПРАПРАПРАРАРПРАРАРАРАРАРРРАРАРААВЫВАЫПАААВАЫФАИЫОУАШАОПШАОВПШПАОПШОПШПОШШОАПЫОПОЫППОШПШПОПШОПШОАШОПАШПОЫШОПЫАШПОШПООШЫПОКОКЫШОКПШОПКШОЫШОКЫПКОЫПОЫКПШЩОКЫПШОПКШЫПШКОПОКПШКОЗШОЫ2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:МММ2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:М2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:
4,5(49 оценок)
Ответ:

1. 1) если х-у<0, то -х+у=2, откуда у=2+х, подставим во второе уравнение, получим 2*(х-(х+2))+х+2=3; 2х-2х-4+х+2=3; х=5, значит, у=2+5=7; проверим х-у<=5-7=-2; подходят, значит, решение системы х=5; у=7, или же точка (5;7)

2) если х-у≥0, то х-у=2, откуда у=х-2, подставим во второе уравнение, получим 2*(х-(х-2))+х+2=3; 2х-2х+4+х-2=3; х=1, значит, у=1-2=-1; проверим

х-у<=1-(-1)=2; подходят, значит, решение системы х=1; у=-1, или же точка (1;-1)

ответ: 1. (5;7);       (1;-1)  

2. приведем  к общему знаменателю, в первом уравнении это 6, во втором 12, т.к. знаменатели взаимно просты, то НОЗ этих знаменателей - их произведение.

упростим первое уравнение,  3*(х+3-4у)=2*(3х-2у+1); 3х+9-12у=6х-4у+2;

-8у-3х=-7;

упростим второе уравнение 4*(-4+2х-у)=3*(3х-у); -16+8х-4у=9х-3у;

х+у=-16.

Получили упрощенную систему

х+у=-16

-3х-8у=-7, умножим первое уравнение на 3 и сложим со вторым, получим

3х+3у=-48

-3х-8у=-7, после сложения -5у=-55; у=11, подставим в уравнение х+у=-16, получим х+11=-16, откуда х=-27, значит, решение системы - точка (-27;11)

ответ х=-27; у=11

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ