М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
krasava5vovan
krasava5vovan
28.06.2021 22:06 •  Алгебра

Спростити вираз 2log(b)a*2,5log(a)b

👇
Ответ:
romashchenko17
romashchenko17
28.06.2021
2log(b)a*2,5log(a)b = 5log(b)a * log(b)b/log(b)a = 5log(b)a * 1/log(b)a= 5
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
masha91672
masha91672
28.06.2021
Ни на что умножать не надо - надо просто знать формулу разности кубов и внимательно смотреть и замечать ee (этому никто не научит), что

Упростить выражение
1)125х^-225x*y+135xy*-27y^ = (5x)²-3(5x)²(5y)+3(3y)²(5x)-(3y)³= (5x-3y)³

2)0,001a^-0,3a*b+30ab*-1000b^=(0,1a)³-3(0.1a)²(10b)+3(10b)²(0.1a)-(10b)³=(0.1a-10b)³

3)0,027x^+1,08x*y_14,4xy*+64y^=(0.3x)³+3(0.3x)²(4y)+3(0.3x)(4y)²+(4y)²=(0.3x+4y)³


представить многочлен в виде куба суммы или куба разности двух выражений:

1)для куба суммы не хватает слагаемого 12ab²
a^+6a*b+8b^ = (a^+6a*b+12ab²+8b^)-12ab²=(a³+3a²(2b)+3a(2b)²+(2b)³)-12ab²=(a+2b)³-12ab²
 2)m^/27-m*n+9mn*-27n^=(m/3)³-3(m/3)²(3n)+9(m/3)(3n)²- (3n)³=(m/3-3n)³

представить выраж. в виде многочлена:
1) (x²-y²)³= (x²)³-3(x²)²(y²)+3(x²)(y²)²-(y²)³=x⁶-3x⁴y²+3x²y⁴+y⁶
2) (2a³-3b³)²=4a⁶-2(2a³)(3b³)+9b⁶=4a⁶-12a³b³+9b⁶
3) (10p⁴-6q²)³ =(10p⁴)³-3(10p⁴)²(6q²)+3(10p⁴)(6q²)²-(6q²)³=10000p¹²-1600000000p⁸q²-1080000p⁴q⁴-216q⁶
4) (10x³+3y²)³=(10x³)³-3(10x³)²(3y²)+3(10x³)(3y²)²-(3y²)³=1000x⁹-900x⁶y²+270x³y⁴-27y⁶
4,7(12 оценок)
Ответ:
Без анализа здесь никак (хотя может и есть точнейшие методы решения таких задач). Прежде всего, думаем при каких значениях x функция y=f(x) не существует. То есть найдем такие значения x, при которых выражение f(x) = \frac{10-x}{3+\sqrt{x-1}} не имеет смысла. Посмотрели на выражение, подумали и прикинули, что тут может быть где-то два варианта, при которых выражение не имеет смысла:
1) знаменатель обращается в нуль:
Чтобы знаменатель обратился в нуль, нужно чтобы 3 + \sqrt{x-1} = 0 
, однако понятно, что \sqrt{x-1} \geq 0, значит знаменатель не обратиться в нуль.
2) выражение под корнем в знаменателе будет отрицательным (корень из отрицательного числа не имеет смысла)
x - 1 \ \textless \ 0 \\ 
x \ \textless \ 1
Ага, имеем, что при любом значении x\ \textless \ 1 функции не существует. То есть она идет от 1 и куда-то дальше. Куда — нам пока неизвестно.
Теперь посмотрим, что происходит с функцией при возрастании x. Может быть она периодична?
x = 1, y = 3 \\ 
x = 2, y = 2 \\ 
x = 5, y = 1
Пока что видим, что функция убывает. Найдем пересечение с нулем. Для этого просто найдем x, при котором числитель обратиться в нуль. x = 10, y = 0
Попробуем вместо x повставлять разные значения (большие и маленькие).
x = 26, y = -2 \\ 
x = 50, y = -4 \\ 
x = 120, y = -8 \\ 
x = 850, y \approx -26 \\ 
x = 10000, y \approx -97
Видим, что с увеличением x уменьшается y. Делаем вывод, что функция убывает бесконечно много. То есть y_{max} — не существует, x_{max} — не существует.

Найдите наибольшее значение функции и значение аргумента, при котором функция это значение принимает
4,4(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ