для f(x) нули: (1; 0); (-4; 0)
для g(x) нули: (0; 0); (5; 0)
Объяснение:
f(x)=x^2+3x-4
y=0; x²+3x-4 = 0
D = 9+16=25=5²
x(1)=(-3+5)/2 = 1
x(2) = (-3-5)/2 = -4
для f(x) нули: (1; 0); (-4; 0)
g(x)=2x^2-10x
y = 0 ; 2x²-10x = 0
2x(x-5) = 0
2x=0 или x-5=0
x(1) = 0 x(2) = 5
для g(x) нули: (0; 0); (5; 0)
Объяснение:
Дана функция y=2x+7
Найти:
1)Значение функции при значении аргумента 4, 0, 1, - 7.
2)Значение аргумента при значении функции 9.
1)Чтобы найти значение у, нужно известное значение х подставить в уравнение и вычислить у:
а)х=4
у=2*4+7=15 у=15 при х=4
б)х=0
у=0+7=7 у=7 при х=0
в)х=1
у=2*1+7=9 у=9 при х=1
г)х= -7
у=2*(-7)+7= -7 у= -7 при х= -7
2)Чтобы найти значение х, нужно известное значение у подставить в уравнение и вычислить х:
у=9
9=2х+7
-2х=7-9
-2х= -2
х=1 при х=1 у=9
Дана функция y=2x-7
Найти:
1)Значение функции при значении аргумента 4, 0, 1, - 7.
2)Значение аргумента при значении функции 9.
1)Чтобы найти значение у, нужно известное значение х подставить в уравнение и вычислить у:
а)х=4
у=2*4-7=1 у=1 при х=4
б)х=0
у=0-7= -7 у= -7 при х=0
в)х=1
у=2*1-7= -5 у= -5 при х=1
г)х= -7
у=2*(-7)-7= -21 у= -21 при х= -7
2)Чтобы найти значение х, нужно известное значение у подставить в уравнение и вычислить х:
у=9
9=2х-7
-2х= -7-9
-2х= -16
х=8 при х=8 у=9
................
....