М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Амиiskdhdm
Амиiskdhdm
24.12.2020 18:50 •  Алгебра

F(x)=[tex] \sqrt{x} ( 2x^2-x ) найти производную .

👇
Ответ:
f(x)= \sqrt{x} (2x^2-x)\\\\f'(x)=\frac{1}{2\sqrt{x}}(2x^2-x)+\sqrt{x}(4x-1)
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KINDER123567
KINDER123567
24.12.2020
1) \frac{3}{4-x^2} \geq \frac{1}{4}
\frac{3}{4-x^2} - \frac{1}{4} \geq 0
\frac{12-(4-x^2)}{4(4-x^2)} \geq 0
\frac{8+x^2}{4(2-x)(2+x)} \geq 0
Числитель и число 4 в знаменателе больше 0 при любом x, поэтому на них можно разделить, все зависит только от скобок в знаменателе:
\frac{1}{(2-x)(2+x)} \geq 0
По методу интервалов:
x ∈ (-2; 2)
ответ: D) (-2; 2)

2) \frac{a^3+b^3}{(a+b)^3} = \frac{(a+b)(a^2-ab+b^2)}{(a+b)^3} =\frac{a^2-ab+b^2}{(a+b)^2}
Нам дано: a= \frac{1}{ \sqrt{3} } - \frac{1}{ \sqrt{8} } ; b=\frac{1}{ \sqrt{3} } + \frac{1}{ \sqrt{8} }
Отсюда: a+b=\frac{1}{ \sqrt{3} } - \frac{1}{ \sqrt{8} }+\frac{1}{ \sqrt{3} } + \frac{1}{ \sqrt{8} }=\frac{2}{ \sqrt{3} }
a^2=(\frac{1}{ \sqrt{3} }-\frac{1}{ \sqrt{8} })^2= \frac{1}{3}- \frac{2}{ \sqrt{3*8} }+ \frac{1}{8}= \frac{11}{24} - \frac{2}{2 \sqrt{6} }= \frac{11}{24} - \frac{ \sqrt{6} }{6}
b^2=(\frac{1}{ \sqrt{3} }+\frac{1}{ \sqrt{8} })^2= \frac{1}{3}+ \frac{2}{ \sqrt{3*8} }+ \frac{1}{8}= \frac{11}{24} + \frac{2}{2 \sqrt{6} }= \frac{11}{24} + \frac{ \sqrt{6} }{6}
ab=(\frac{1}{ \sqrt{3} }-\frac{1}{ \sqrt{8} })(\frac{1}{ \sqrt{3} }+\frac{1}{ \sqrt{8} })= \frac{1}{3} - \frac{1}{8} = \frac{5}{24}
Подставляем всё это
\frac{a^3+b^3}{(a+b)^3} =\frac{a^2-ab+b^2}{(a+b)^2}=(\frac{11}{24} - \frac{ \sqrt{6} }{6}- \frac{5}{24} +\frac{11}{24} + \frac{ \sqrt{6} }{6}):(\frac{2}{ \sqrt{3} })^2= \frac{17}{24} : \frac{4}{3} = \frac{17}{32}
ответ: A) 17/32

3) |x - 7| - |x + 2| = 9
При x < -2 будет |x - 7| = 7 - x; |x + 2| = -x - 2
7 - x - (-x - 2) = 7 - x + x + 2 = 9
9 = 9 - это истинно для любого x ∈ (-oo; -2)
При -2 <= x < 7 будет |x - 7| = 7 - x; |x + 2| = x + 2
7 - x - (x + 2) = 7 - x - x - 2 = 5 - 2x = 9
-2x = 4; x = -2 - подходит
При x >= 7 будет |x - 7| = x - 7; |x + 2| = x + 2
x - 7 - (x + 2) = x - 7 - x - 2  = 9
-9 = 9
Решений нет
ответ: Е) (-oo; 2]
4,7(94 оценок)
Ответ:
Lik20372
Lik20372
24.12.2020
1) Сначала находишь производную. Она выглядит следующим образом:
f ' (x) = x^3 - x^2 + x
Потом, т.к. тебе дано f ' (3), необходимо просто вместо x подставить 3:
f ' (3) = 3^3 - 3^2 + 3 = 21

2) Этот пример не разрешается относительно t
Если t=const, то все обращается в ноль
Если значению t придается какое-либо значение функции с переменной x, то просто подставь это выражение с x вместо t, упрости и следуй алгоритму выше
Ну а если же t это и есть x, То решение примет вид:
f ' (x) = 
f ' (1) =  = (Приводим к одному знаменателю 10) =  = 3,5
4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ