Пусть концентрация первого раствора х%, а второго у%. В первом растворе содержится 12х/100 кг кислоты, а во втором 8у/100 кг. Если их слить, то в полученном растворе окажется 12х/100+8у/100 кг. С другой строны мы получим 12+8=20 кг 65% раствора. В нем 20*65/100=13 кг кислоты. Получаем уравнение 12х/100+8у/100 =13 12х+8у=1300 Теперь будем сливать одинаковые массы растворов, например по 1 кг. В первом растворе окажется х/100 кг кислоты, во втором у/100 кг. В итоговом растворе будет 2*60/100=1,2кг Получаем уравнение х/100+у/100=1,2 х+у=120 Итак мы получили систему уравнений 12х+8у=1300 х+у=120 Решаем х=120-у 12(120-у)+8у=1300 1440-12у+8у=1300 12у-8у=1440-1300 4у=140 у=35% Во втором растворе содежится 8*35/100=2,8 кг кислоты
Пусть концентрация первого раствора х%, а второго у%. В первом растворе содержится 12х/100 кг кислоты, а во втором 8у/100 кг. Если их слить, то в полученном растворе окажется 12х/100+8у/100 кг. С другой строны мы получим 12+8=20 кг 65% раствора. В нем 20*65/100=13 кг кислоты. Получаем уравнение 12х/100+8у/100 =13 12х+8у=1300 Теперь будем сливать одинаковые массы растворов, например по 1 кг. В первом растворе окажется х/100 кг кислоты, во втором у/100 кг. В итоговом растворе будет 2*60/100=1,2кг Получаем уравнение х/100+у/100=1,2 х+у=120 Итак мы получили систему уравнений 12х+8у=1300 х+у=120 Решаем х=120-у 12(120-у)+8у=1300 1440-12у+8у=1300 12у-8у=1440-1300 4у=140 у=35% Во втором растворе содежится 8*35/100=2,8 кг кислоты
б) -3q-(8p-3q)= -3q-8p+3q=-8p
в) 5x+(11-7x)= 5x+11-7x=11-2x
г) -(8c-4)+4=-8c+4+4=-8c+8
2) а) (2+3a)+(7a-2)= 2+3a+7a-2=10a
б) -(11a+b)-(12a-3b)= -11a-b-12a+3b=-23a+2b
в) (5-3b)+(3b-11)= 5-3b+3b-11=-6
г) (5a-3b)-(2+5a-3b)= 5a-3b-2-5a+3b=-2