М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zadykamova
zadykamova
13.10.2020 01:18 •  Алгебра

Длина отрезка аб -12 см. точка с лежит между точками а и б. найдите ас если ас относится к бс = 7: 5

👇
Ответ:
yakormnevzad
yakormnevzad
13.10.2020
Составляешь ур-е: 7х+5х=12. Решаешь: х=1см. Из приведенного отношения следует АС=7х=7см
4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
EnderDragon500
EnderDragon500
13.10.2020
1уравнение:

3x^ + 2x - 5 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b^ - 4ac = 22 - 4·3·(-5) = 4 + 60 = 64

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = -2 - √64 2·3 = (-2 - 8)÷6 =-10/6 = -5/3 ≈ -1.6666666666666667
x2 = -2 + √64 2·3 = (-2 + 8)÷6 =6/6 = 1

2уравнение:

5x^+3x−2=0
Коэффициенты уравнения:
a=5, b=3, c=−2
Вычислим дискриминант:
D=b2−4ac=32−4·5·(−2)=9+40=49
(D>0), следовательно это квадратное уравнение имеет 2 различных вещественных корня:
Вычислим корни:
x(1,2)=−b±√D÷2a
x1=−b+√D÷2a=−3+7÷2·5=4/10=0,4
x2=−b−√D÷2a=−3−7÷2·5=−10/10=−1
5x2+3x−2=(x−0,4)(x+1)=0
ответ: x1=0,4;x2=−1
4,6(70 оценок)
Ответ:
korzhek05
korzhek05
13.10.2020

1)
а) Д= 25+96=121
x1= (-5+11)/2=3
х2= (-5-11)/2=-13

б) Д= 361+168=529
х1= (19+23)/6=7
х2=(19-23)/6= 4/6

2)a) x^2 -14x +49 = (x-7)^2
 б) x^2 + 5x -6 = (x+5)^2 -5x -31
в)

3)x^2 -4x +31>0
 Д=16-4*31   < 0    => нету пересечения с осью ox, т.к. ветви вверх, то всегда >0
б)  9x^2 +24x +16
Д= 576-576=0 => 1 т. пересечения с осью ox, ветви вверх => >=0

5) 4x^2 -x = x(4x-1)
б) x^2 +7x+10
Д=49-40=9
x1= -7+3/8= -1/2
x2= -5/4
x^2+7x+10=(x+1/2)(x+5/4)
В) 5x^2 - 7x +2
Д= 49-40=9
x1 = 7+3/10=1
x2= 7-3/10= 4/10=0,4
5x^2 - 7x +2 = 5(x-1)(x-0,4)    про 5 не уверен
Г) -2x^2-9x-9=2x^2 + 9x +9
Д=81-72=9
x1= -9-3/4=-3
x2=-9+3/4= -6/4
 2x^2 + 9x + 9 = 2(x+3)(x+6/4)   про 2 не уверен :C

4,6(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ