По определению,
Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение
2)
А значит, если взять (*), . И правда:
(*) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
4)
А значит, если взять (**), . И правда:
(**) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
___________________________
2) a=1. Тогда
4)
___________________________
Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x.
корень 3x^2+5x-2=3x-1
(корень 9-х +х-5)=2
Здесь нет ни чего страшного, возводим обе части уравнений в квадрат
3х^2+5x-2=9x^2-6x+1
6x^2-11x+3=0
D=-11^2-4*6*3=49
x1=11+7/2*6=18/12=1.5
x2=11-7/12=1/3
(корень 9-х +х-5)=2
9-х+2((корень (9-х)(х-5))+х-5=4
4+2((корень (9-х)(х-5))=4
((корень (9-х)(х-5))=4-4=0-возводим обе части уравнений в квадрат
(9-х)(х+5)=0
9х+45-х^2-5x=0
x^2-4x-45=0
D=(-4)^2-4*1*(-45)=196
x1=4+14/2=9
x2=4-14/2=-5-не является корнем данного уравнения
только один корень х=9
корень(9-9)+корень(9-5)=2
корень(0)+корень(4)=2
2+0=2
2=2
корень(9-(-5))+корень((-5)-5)=2
корень(14)+корень(-10)=2-по св-ву квадратного корня х2=-5 не является корнем данного уравнения,по этому только один корень х1=9
2)-m^5+2m^4-6m^5+12m^3-18m^3=-7m^5+2m^4-6m^3
3)0,2a^3+1,4a^2-2,2-0,9a^3+1,8a^2+3=-0,7a^3+3,2a^2+0,8
4)6x^2y-xy^2-8x^2y+2xy^2-xy+7=-2x^2y+xy^2-xy+7