М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
полина2125
полина2125
09.01.2023 08:53 •  Алгебра

Решить систему уравнений методом замены переменных 2(x+y)^2+3(x+2y)=5 3(x+2y)-2x-2y=5

👇
Ответ:
daniilkomarov
daniilkomarov
09.01.2023
Переписываем систему в виде:

2*(x+y)²+3*(x+2*y)=5
-2*(x+y)+3*(x+2*y)=5

Полагая x+y=u, x+2*y=v, приходим к системе:

2*u²+3*v=5
-2*u+3*v=5

Вычитая из первого уравнения второе, получаем систему:

2*u²+2*u=0
-2*u+3*v=5

Из первого уравнения находим u1=0, u2=-1. Подставляя эти значения во второе уравнение, находим v1=(5+2*u1)/3=5/3, v2=(5+2*u2)/3=1. Возвращаясь к переменным x и y, получаем две системы:

x+y=0
x+2*y=5/3

и

x+y=-1
x+2*y=1

Решая первую систему, находим x1=-5/3, y1=5/3. Решая вторую систему, находим x2=-3, y2=2. ответ: -5/3,5/3 и -3,2.
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NadiaU0
NadiaU0
09.01.2023

Решением данной системы является пара чисел: (4;\frac{10}{3}).

Объяснение:

Перед нами система уравнений с двумя неизвестными:

\left \{ {{3y-4x=-6} \atop {5x-9y=-10}} \right.

Данную систему уравнений проще решить, используя метод исключения одной переменной. Для этого домножим обе части первого уравнения на 3:

\left \{ {{3*(3y-4x)=-6*3} \atop {5x-9y=-10}} \right. \\\left \{ {{9y-12x=-18} \atop {5x-9y=-10}} \right.

Теперь, сложим оба уравнения данной системы, чтобы избавиться от переменной y. Найдем x, путем упрощения обычного уравнения:

(9y-12x)+(5x-9y)=-18+(-10)\\9y-12x+5x-9y=-28\\-12x+5x=-28\\-7x=-28\\x=4

Теперь подставим данное значение в первое уравнение системы, чтобы найти y:

3y-4*4=-6\\3y-16=-6\\3y=-6+16\\3y=10\\y=\frac{10}{3}=3\frac{1}{3}

Получили ответ, что решением данной системы является пара чисел: (4;\frac{10}{3})

4,7(38 оценок)
Ответ:
talipovskiyt
talipovskiyt
09.01.2023
Решать надо через производную:
f'' (x) = 3x^2+6x = 0
3x(x+2)=0
x=0, x= -2
Рисуешь координатную прямую, на ней отмечаешь эти две точки. Они делят прямую на 3 промежутка: на первом промежутке(-бесконечность; -2] ставь плюс на втором минус, на третьем тоже плюс. Таким образом, а) функция убывает на промежутке от (-бесконечность; -2], возрастает от [-2; +бесконечность)...б) -2 точка минимума, 0 не является точкой экстремума, т.к. там не происходит смена знака...в) чтобы найти наибольшее и наименьшее значение, ты должен подставить -4, -2, 0 и 1 в начальную функцию и посчитать.
4,5(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ