По определению модуля: |x+1|=x+1, при х+1≥0, т.е при x≥ - 1. Поэтому строим график g(x)=x²-3(x+1)+x на [-1;+∞), упрощаем: g(x)=x²-2x-3 на [-1;+∞). Строим часть параболы, ветви вверх, первая точка (-1;0) и далее вправо точки (0;-3) (1;-4)(2;-3)(3;0) (4;5)... Вершина в точке (1;-4)
|x+1|=-x-1 при х+1< 0, т.е при х < -1.
Поэтому строим график g(x)=x²-3(-x-1)+x на (-∞;-1), упрощаем: g(x)=x²+4x+3 на (-∞;-1). Строим часть параболы, ветви вверх, Вершина в точке (-2;-1) Парабола проходит через точки (-5; 8) (-4;3) (-3;0) (-2;-1) - вершина и направляется к точке (-1;0)
x³ - 36x = 0 x * (x² - 36) = 0 произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителе равен нулю x = 0 | x² - 36 = 0 | x² = 36 | x = ±6 ответ: -6; 0; 6
Х > - 2
••••••••••
5х + 6 < = 4
5х < = - 2
Х < = - 0,4
ответ ( - 2 ; - 0,4 ]