x ≓ 2.039377302
Объяснение:
ШАГ
1
:
Уравнение в конце шага 1
(((x3) + 22x2) - 3x) - 19 = 0
ШАГ
2
:
Проверка идеального куба
2.1 x3+4x2-3x-19 не идеальный куб
Пытаясь учесть фактор, вытащив:
2.2 Факторинг: x3+4x2-3x-19
Вдумчиво разделите данное выражение на группы, в каждой группе будет два термина:
Группа 1: -3x-19
Группа 2: x3+4x2
Вытяните из каждой группы отдельно:
Группа 1: (3x+19) • (-1)
Группа 2: (x+4) • (x2)
Плохие новости Найденное приближение - Среднее
Следуйте средним движениям, чтобы понять, как это работает:
Левое значение (слева) Правое значение (справа)
2,000000000 -1,000000000 3,000000000 +35,000000000
0,000000000 -19,000000000 3,000000000 +35,000000000
1,500000000 -11,125000000 3,000000000 +35,000000000
1,500000000 -11,125000000 2,250000000 5,890625000
1,875000000 -3,970703125 2,250000000 5,890625000
1,875000000 -3,970703125 2,062500000 0,601806641
1,968750000 -1,771514893 2,062500000 0,601806641
2,015625000 -0,606929779 2,062500000 0,601806641
2,039062500 -0,008119106 2,062500000 0,601806641
2,039062500 -0,008119106 2,050781250 0,295449555
2,039062500 -0,008119106 2,044921875 0,143317275
2,039062500 -0,008119106 2,041992188 0,067512172
2,039062500 -0,008119106 2,040527344 0,029674814
2,039062500 -0,008119106 2,039794922 0,010772426
2,039062500 -0,008119106 2,039428711 0,001325303
2,039245605 -0,003397241 2,039428711 0,001325303
2,039337158 -0,001036054 2,039428711 0,001325303
2,039337158 -0,001036054 2,039382935 0,000144603
2,039360046 -0,000445731 2,039382935 0,000144603
2,039371490 -0,000150565 2,039382935 0,000144603
2,039377213 -0,000002981 2,039382935 0,000144603
2,039377213 -0,000002981 2,039380074 0,000070811
2,039377213 -0,000002981 2,039378643 0,000033915
2,039377213 -0,000002981 2,039377928 0,000015467
2,039377213 -0,000002981 2,039377570 0,000006243
Следующая Средняя приблизит нас к нулю:
F ( 2.039377302 ) является -0.000000675
Желаемое приближение решения:
x ≓ 2.039377302
Обратите внимание: ≓ - это символ приближения.
Объяснение:
1.
a)5√2+2√32-√98= 5√2+2√(16*2)-√(49*2)= 5√2+2√(4²*2)-V(7²*2)=
=5√2+2*4√2-7√2= 5√2+8√2-7√2= 13√2-7√2=6√2
b)(4√3+2√21)*√3=4√3*√3+√27*√3=4√(3*3)=4√3²+√27*3)=4*3+√(81)= =12+√9²=12+9=21
c)(√5-√3)²=5-2√5*√3+3=5-√(2*18)+3=5-2√(3²)*2)+3=8-2*3√2=8-6√2
2.
1/2√28 i 1/3√54
√(1/2)²*28) i √(1/3²)*54)
√(1/4*28) i √(1/9)*54)
√7 > √6
3.
(√10 +5)/(2+√10) = (√10 +5)/(2+√10) *(2-√10)/(2-√10)=
=(√10+5)(2-√10) /(4-10)= (2√10-√10*√10+10-5√10)/(-6)=
=(-3√10-10+10)/(-6)=3√10/6=√10 / 2