1/Х = ( 1/y ) - ( 1/z ) 1/x = ( z - y )/yz yz = x( z - y ) •••••••••••••• X = yz / ( z - y ) ••••••••••••••• yz = x( z - y ) yz = xz - xy xz - yz = xy z( x - y ) = xy z = xy / ( x - y )
Поскольку модуль слева это модуль от суммы положительного числа 3 и модуля, то большой модуль положителен и раскрывается как уравнение вида abs(x+2)+3=4 и решается как abs(x+2)=1 и x+2=1 или x-2=-1. а если бы у тебя было бы уравнение abs(abs(x+2)-3)=4, то пришлось бы рассмотреть уравнения abs(x+2)=4 и abs(x+2)=-4 только когда у тебя по модулем находится сумма положительного числа и модуля от выражения, содержащего переменную x ты рассматриваешь уравнение в варианте (заменяешь скобки модуля на обычные скобки) поскольку при сложении положительного числа и модуля какого-либо выражения их сумма не может быть отрицательна.
1/x = ( z - y )/yz
yz = x( z - y )
••••••••••••••
X = yz / ( z - y )
•••••••••••••••
yz = x( z - y )
yz = xz - xy
xz - yz = xy
z( x - y ) = xy
z = xy / ( x - y )