М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikTNG
nikTNG
19.10.2021 04:21 •  Алгебра

Найдите координаты точки пересечения графиков функции y=-3х+5 и у=7х-8

👇
Ответ:
marvin4547
marvin4547
19.10.2021
-3х+5=7х-8
10х=13
х=1.3

у=-3*(1.3)+5=-3.9+5=1.1

ответ: (1.3; 1.1)
4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
romakirill1999
romakirill1999
19.10.2021

По условию необходимо найти числа, кратные 5. Значит, последней цифрой искомых чисел может быть 0 или 5.

 

1. В первом случае, когда число заканчивается цифрой 0, остальные 4 цифры можно выбирать из множества девяти цифр {1,2,3,...8,9}.

В решении используем размещения, так как порядок элементов важен, ведь поменяв местами цифры, числа изменятся.

Размещением из n элементов по m элементов (m≤n) называется упорядоченная выборка элементов m из данного множества элементов n.

Размещения вычисляются по формуле Amn=n!(n−m)!

По формуле получим число вариантов A49=9!(9−4)!=3024

 

2. Если число oканчивается цифрой 5, то в качестве первой цифры можно взять любую из восьми цифр 1,2,3,4,6,7,8,9 — нельзя использовать 0, т.к. число должно быть 5-значным.  

 

Цифры со второй по 4  можно  выбрать A38=8!(8−3)!=336  различными Следовательно, по правилу произведения имеется 8⋅A38 чисел, оканчивающихся цифрой 5.

 

По правилу суммы находим, сколько существует чисел, удовлетворяющих условию задачи A49+8⋅A38=3024+8⋅336=5712

ответ: 5712

4,6(22 оценок)
Ответ:
Пес24
Пес24
19.10.2021
Разложим выражение на множители:
3⁹ - 5³ =  (3³)³  - 5³ = 27³  - 5³ =
по формуле сокращенного умножения (разность кубов):
= (27 - 5)(27² +27*5 + 5²) =
=  22 × (27² + 27*5 + 5²)
Один из множителей  = 22 ⇒  выражение делится нацело на 22.

а+b = 9   
ab = -12   
(а-b)²  = ? 
По формулам  сокращенного умножения :
(a - b)²  = a²  - 2ab  + b²  =  a² + b²   - 2ab 
Подставим значение аb = -12 : 
(a - b) ²  =  а²  + b²   - 2*(-12) = a²+ b² + 24

Нам неизвестно выражение  (а² + b²) , найдем его :
(а+b)² = a²  + 2ab  + b²  = (a²+ b²)  + 2ab 
Подставим значения   а + b = 9 ;  аb = -12 :
9²  =  а²  + b²  + 2 *(-12)
81 =  a²  +  b²  -  24
a² + b²  =  81 + 24
a² + b²  = 105

Следовательно:
(а-b)² =  105   + 24 = 129
4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ