М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shkolяr
Shkolяr
17.10.2021 19:22 •  Алгебра

Х+у=-5 3х-у=-7 первое уравнение а под ним черта и второе уравнение

👇
Ответ:
moon2536
moon2536
17.10.2021
Вот решение твоего уравнения
Х+у=-5 3х-у=-7 первое уравнение а под ним черта и второе уравнение
4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Difren
Difren
17.10.2021

если имелось в виду радианы, то

sin2cos3tg4

1.57< pi/2 <2<x<3.14<pi

поєтому sin 2>0

1.57< pi/2 <2<x<3/14<pi

cos 3<0

3.14<pi<4<<4.71<3pi/2

поєтому tg 4>0

произведение двух положительных и одного отрицательного число отрицательное,

знак произведения минус

 

если имелось в виду градусы, то от 0 до 90 градусов тригонометрические функции от углов положительные и знак тогда плюс у произведения

 

б) ((sinA-cosA)^2 -1)/(tgA-sinA*cosA)=

формула квадрата двучлена, формула для тангенса tg a=sin a/cos a

 

=(sin^2A-2sinAcosA+cosA^2 -1)/(sinA/cosA-sinA*cosA)=

основное тригонометрическое тождество sin^2a+cos^2a=1, вынос общего множителя sinA?, приведение к общем знаменателю, пправила операций деления дробей

 

=(1-2sinAcos A-1)*cosA/(sinA*(1-cos^2A))=

соприведение подобных членов, сокращение дроби на sinA, основное тригонометрическое тождество

=-2cos^2A/sin^2A=

формуда для котангенса ctg a=cos a/sina

-2ctg^2A

доказано.

4,8(69 оценок)
Ответ:
варай
варай
17.10.2021

Объяснение:

y'' = y' + x

Делаем замену y' = z(x). Тогда y'' = z'(x). Подставляя в исходное уравнение, получаем:

- x - z + z' = 0

Представим в виде:

- z + z' = x

Это неоднородное уравнение. Сделаем замену переменных: z = u * v, z' = u' * v + u * v'.

-u * v + u * v' + u' * v = x

или

u( - v + v') + u' * v = x

Выберем переменную v так, чтобы выполнялись условия:

1. u * ( - v + v') = 0

2. u'v = x

1. Приравниваем u=0, находим решение для:

- v + v' = 0

Представим в виде:

v' = v

Преобразуем уравнение так, чтобы получить уравнение с разделяющимися переменными:

(dv / v) = dx

Интегрируя, получаем:

ln(v) = x

v = ex

2. Зная v, Находим u из условия: u' * v = x

u' * ex = x

u' = x * e-x

Интегрируя, получаем:

u = C + (- x - 1) * e-x

Из условия z=u*v, получаем:

z = u * v = (C + ( - x - 1) * e -x) * ex

или

z = C * ex - x - 1.

Поскольку y'=z, то интегрируя, окончательно получаем:

y=C1 * ex - x2 / 2 - x + C2

4,4(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ