1) Выразим каждый множитель как одночлен в квадрате.
0,01 – это 0,1²
a⁶ - это (а3)2
b⁴ - это (b2)2
Получается, что 0,01a⁶b⁴ = 0,1² × (а3)2 × (b2)2 = (0,1а3b2)2
ответ: 0,01a⁶b⁴ = (0,1а3b2)2
2) Выразим каждый множитель как одночлен в квадрате.
9 = 32
b⁴ = (b2)2
c⁸ = (c4)2
Получается, что 9b⁴c⁸ = 32 × (b2)2 × (c4)2 = (3b2c4)2
ответ: 9b⁴c⁸ = (3b2c4)2
3) Выразим каждый множитель как одночлен в квадрате.
100 = 102
p² = p2
q⁶ = (q3)2
Получается, что 100p²q⁶ = 102 × p2 × (q3)2 = (10pq3)2
ответ: 100p²q⁶ = (10pq3)2
Объяснение:
Тут при нахождении корней если решения я покажи все эти .
Итак 1-вый неравенства - подствляем все корни в наш промежуток;
И решаем неравенство через "n". Забегая в перед не буду подробно решать и сразу вырожу ответ неравенства:
, учитывая что n∈Z (n принадлежит множеству целых чисел) мы получим:
n={-1;0}
n=0
n={-1;0}
Подставляем нашим корням и упростим
ответ: x={ -3π/2; π/2; π/6; -7π/6; 5π/6}
2-ой ;
Учитывая что промежуток начинается с отрицательного вырожения мы начинаем с n=-1 и берем те конри которые попадают в промежуток
n=-1: x=-3π/2; x=-7π/6; x=-11π/6, но x=-11π/6 нам не подходит потомучто не попадает в промежуток!
n=0: x=π/2; x=π/6; x=5π/6
n=1: x=5π/2; x=13π/6; x=17π/6, но при n=1 мы видим что наши корни не попадают в промежуток и исключаем эти корни.
ответ: x={ -3π/2; π/2; π/6; -7π/6; 5π/6}
Вывод. У всех разный вкус. Некоторым нравится 1-вый , а некоторым 2-ой. Мне лично нравится 2-ой, так как этот не отнимает много времени и сразу выводит корни.
ответ: 1.