М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sotskova20041
sotskova20041
03.08.2022 02:49 •  Алгебра

Найдите координаты точек пересечения прямых у=4-2х и у=2х

👇
Ответ:
torgor2017
torgor2017
03.08.2022
Y=y
2x=4-2x
4x=4
x=1
y=4-2*1=4-2=2
y=2
ответ: (1;2)
4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Angel0464118
Angel0464118
03.08.2022
Незнаю чем кроме этого попробуй почитать учебник и понять что на этом скрине
кароч попробую обьяснить
1)пиши уравнение пример: y=4x+8
2)дальше делаем таблицу(найди на скрине табличку где написано сверху x и снизу y)
пример : y=4x+8; берем за x 1(можно брать любое число, но так меньше писать)
получается :x(в табличке) =1; y=1*4+8 ;
y=12; (в зависимости от y, если например y=2, то 12 делим на 2 , а сейчас делим на 1)
x-1
y-12
потом делаем также только за x берем любую другую цифру(например 2)
и у нас получается например :
х-1 x-2
y-12 y-6
отмечаем эти точки на луче(забыл как называется крестом нарисованные лучи)
и соединяем их прямой (именно прямой, точнее продолжаем линию даже после точек)
и после еще на прямой соединяющей эти точки напише уравнение как на строчке
Как решать на тему функции и их графики, а то понять не могу((
4,7(35 оценок)
Ответ:
keril1101
keril1101
03.08.2022

а) (х-2)*(х-3)=2(х-2)                или                  (-х+2)*(х-3)=2(х-2)

х² - 5х + 6 = 2х - 4                                           -х² + 5х - 6 = 2х - 4 

х² - 7х + 10 = 0                                                -х² + 3х - 2 = 0

х₁ = 5; х₂ = 2                                                     х² - 3х + 2 = 0 

                                                                       х3 = 2; х₄ = 1

Проверка:

1. |5-2|*(5-3)=2(5-2)                                       3. 0=0

3*2 = 2*3                                                         4. |1-2|*(1-3)=2(1-2) 

6=6                                                                    -2 = -2

2. |2-2|*(2-3)=2(2-2)   

0=0 

 

x₁ = 1; x₂ = 2; x3 = 5 

 

б) Каждый модуль приравниваем к 0:

х = 2 и х = 1

Получается 3 промежутка: (-∞; 1), (1;2), (2;+∞).

 

Подставляем значение с первого промежутка (например, 0). Оба модуля будут отрицательными, значит:

 5(-х+2)-3(-x+1)=1

-5х + 10 + 3х - 3 - 1 = 0

-2х = -6

х = 3 - но это число не из этого промежутка, поэтому этот промежуток не будет решением.

 

 Подставляем значение со второго промежутка (например, 1,5). Первый модуль будет отрицательным, а второй положительным, значит:

 5(-х+2)-3(x-1)=1

-5х + 10 - 3х +3 - 1 = 0

-8х = -12

х = 1,5

 

 Подставляем значение с третьего промежутка (например, 3).  Оба модуля будут положительными, значит: 

 5(х-2)-3(x-1)=1

5х - 10 - 3х + 3 - 1 = 0

2х =  8

х = 4

 

 х ∈ (1;2) U (2;+∞) 

4,4(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ