М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yxcvbnm3
Yxcvbnm3
04.04.2020 15:19 •  Алгебра

Решение неравенство (1-2x)(2x-3)(5x-2)< =0

👇
Ответ:
lenochkasadyho
lenochkasadyho
04.04.2020
(1-2x)(2x-3)(5x-2)\leqslant0

Для начала решим аналогичное уравнение:

(1-2x)(2x-3)(5x-2)=0\\\\&#10;1-2x=0\\&#10;-2x=-1\\&#10;x=0.5\\\\&#10;2x-3=0\\&#10;2x=3\\&#10;x=1.5\\\\&#10;5x-2=0\\&#10;5x=2\\&#10;x=0.4

__+__0.4__-__0.5__+__1.5__-__

x\in [0.4;0.5]\bigcup[1.5;+\infty)
4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karolinamurzak
karolinamurzak
04.04.2020

Объяснение:

(0;5), (10;2), (3;-6), (-4;-5), (2;9)

В каждой паре на первом месте стоит значение х ,а на втором - у.

При х=0,у=5   2x-4y=12  2*0-4*5≠12 Значит пара (0;5) не является решением уравнения.

При х=10,у=2   2*10-4*2=12   Значит пара (10;2)  является решением уравнения.

При х=3,у= -6   2*3-4*(-6)≠12   Значит пара (3;-6) не  является решением уравнения.

При х= -4,у= -5   2*(-4)-4*(-5)=12   Значит пара (-4;-5)  является решением уравнения.

При х=2,у=9   2*2-4*9≠12   Значит пара (2;9) не  является решением уравнения.

4,6(57 оценок)
Ответ:
badurina92p0cc49
badurina92p0cc49
04.04.2020

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у=2

Объяснение:

Решите систему уравнений

3x - 7y = - 8

2x + 5y = 14

Применим метод алгебраического сложения.

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, коэффициенты или при х, или при у были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают одно из уравнений, как бы подгоняют ко второму, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

Здесь нужно первое уравнение умножить на 2, второе на -3:

6х-14у= -16

-6х-15у= -42

Складываем уравнения:

6х-6х-14у-15у= -16-42

-29у= -58

у=2

Теперь подставляем вычисленное значение у в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

3x - 7y = - 8       3х-7*2= -8       3х= -8+14      3х=6       х=2

2x + 5y = 14      2х+5*2=14       2х=14-10       2х=4       х=2

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у=2

4,6(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ