ответ:
log3 = 2*log9 - 1
log3 = 2 * log(3^2) - log3 3
log3 = 2 * 1\2 * log3 - log3 3
log3 = log3 - log3 3
log3 (sin 3x - sin x) = log3 [(17*sin 2x) \ 3]
теперь основания логарифмов одинаковые =>
решать выражения при логарифмах (приравнять их):
sin 3x - sin x) = [(17*sin 2x) \ 3]
3*(sin 3x - sin x) = 17*sin 2x
3*[(3sin x - 4sin^3 x) - sin x] = 17*(2sin x * cos x)
3*(2sin x - 4sin^3 x) = 34*sin x * cos x > (: ) на sin x =>
6 - 12sin^2 x = 34cos x
6 - 12*(1 - cos^2 x) = 34cos x
6 - 12 + 12cos^2 x - 34cos x = 0
12cos^2 x - 34cos x - 6 = 0 > (: ) на 2 и cos x = t
6t^2 - 17t - 3 = 0
дальше легко
объяснение:
2) ветви вверх, вершина (1;1) (х0= -b/2a = 2/2=1
У0=1^2-2*1+2=1-2+2=1)
3) пересечение с ох, х=0, то у=0
4) пересечение с оу, D<0 ( просто подставляем значение (если пересечение с оу, то у=0) получаем квадратное уравнение, в котором дискриминант равен нулю)
5) пишем таблицу "х" и "у"
х | 2 | -2 | 3 | -1 | 4
у | 2 | 11 | 5 | 5 | 11
6) график (см фото)